Владельцы собственного PICKLE от Pickle Finance в настоящее время страдают от 50% -ной просадки после атаки на протокол неизвестного пользователя. Детали атаки до сих пор неясны, но потеря средств привела к тому, что пользователи лишились своей ликвидности и начали массовую продажу криптовалюты.

PICKLE упал до 11,50 долларов на момент написания этой статьи, что чуть менее чем на 50% ниже, чем было 24 часа назад. Это делает его одной из худших криптовалют за последние 24 часа. Только плохие исполнители включают yAxis и Yield Wars, которые косвенно связаны с Pickle.

Что случилось с Coin Pickle?

Примерно три часа назад аналитики заметили подозрительную транзакцию с использованием pDAI Jar от Pickle Finance, который инвестирует DAI пользователей, чтобы получать регулярные выплаты, выплачиваемые в DAI.

Транзакция включала сложный контракт Ethereum в сочетании с DAI на сумму 20 миллионов долларов, который был отправлен на адрес, который не был контрактом.

izvestnyj defi coin pickle finance upal na 50 posle ataki - Известный DeFi Coin Pickle Finance упал на 50% после атаки

Похоже, это ошибка, связанная с функциональностью Pickle Swap Jar, которая позволяет менять стратегии выращивания урожая. Проблема заключалась в том, что, по-видимому, не было проверки, чтобы убедиться, что банка, в которую переводятся средства, не была вредоносной.

Это привело к изъятию из контракта 20 миллионов долларов. В настоящее время неясно, на что злоумышленник будет направлять средства, хотя некоторые из них пытались связаться с злоумышленником, чтобы попытаться вернуть свои деньги.

Множество эксплойтов DeFi

Это последний из многих недавних эксплойтов DeFi.

Предыдущие атаки включали атаки на Harvest Finance, Value DeFi, пул урожая Delphi от Akropolis и ряд других.

Многие считают, что еще слишком рано предполагать, что это пространство готово к массовому внедрению с учетом количества атак, которые произошли в последнее время.

Изображение от Shutterstock График от TradingView.com