«По сути, это же тот же доллар, который можно пересылать при помощи технологически нестабильной централизованной базы данных, вне зависимости от того, Ethereum ли это, Omni Layer или сервера Binance. Я считаю, что Tether неизбежно прекратит свое существование в будущем», — отметил трейдер. .

Он уверен, что вопрос развития Tether стоит довольно остро перед всем сообществом, однако желающих это обсудить не так уж много. Вейс полагает, что популярность USDT объясняет запуск других криптомонет, работающих по аналогичному принципу [от Circle, Gemini и Paxos].

«Если падет Tether, то биржи сильно пострадают, и, вероятно, будут вынуждены переложить часть убытков на пользователей, поэтому проигрывают все», — заявил аналитик.

По мнению Вейса, ситуация с обеспечением Tether — медаль с двумя сторонами. своего рода «палка о двух концах». Если USDT  полностью обеспечен долларами, то американские власти способны конфисковать криптовалюту у любого человека и в любой момент, заподозрив нелегальную финансовую деятельность. Следствием этого может стать масштабная распродажа цифровой монеты по ценам ниже $1. Резюмируя свои выводы, Вейс отметил, что главными проблемами Tether являются финрегуляторы и технологические проблемы (атака на Omni Layer).

Также аналитик прокомментировал положение биткоин-ETF, заявив, что вероятнее всего Комиссия по ценным бумагам одобрит их в течение пары лет. Правда, каким образом это повлияет на курс Bitcoin сказать сложно.

«Вспомните, что случилось в ноябре и декабре прошлого года. Цена биткоина выросла с 10 000 долларов до 20 000 долларов лишь на спекулятивных ожиданиях запуска биткоин-фьючерсов и вовлечения крупных игроков с Уолл-стрит. И что? После запуска не было никаких объемов, рынок был мертв. Ничего! Поэтому цена и пошла вниз, поскольку не должна была так быстро дойти до столь высоких уровней. Мне кажется, с биткоин-ETF может случиться то же самое», — отметил Вейс.

Любопытно, что ранее трейдер предсказал падение стоимости биткоина в середине прошедшего лета. Он заявил, что цена главной криптовалюты упадёт ниже 5000 долларов. Движение котировок первой криптовалюты в этом году он сравнил с 2014, когда за год они снизились с отметки в 800 долларов почти до 300 долларов за монету.

Вейс напомнил, что несколько месяцев назад предупреждал о медвежьем рынке биткоина, и подтвердил, что ожидает BTC ниже 5 тысяч долларов.