На прошлой неделе Биткойн был в тренде в Твиттере, так как его цена резко выросла в результате самого большого движения за несколько месяцев. За день цена BTC выросла примерно на 2000 долларов, что шокировало большинство инвесторов.

Этот шаг привлек столько внимания, что известные знаменитости снова заговорили о криптовалюте. Одной из таких знаменитостей был сэр Роберт Брайсон Холл II, также известный как Logic. Logic – ныне вышедший на пенсию рэпер и создатель контента, чьи рекорды неоднократно возглавляли чарты. Его состояние оценивается в 15 миллионов долларов.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Биткойн получил еще одну знаменитость

6 ноября Logic написал в Твиттере, на следующий день после роста на 2000 долларов, что его менеджер Крис Зару убедил его купить биткойн. Зару – исполнительный директор Visionary Music Group, лейбла Logic, наряду с рядом других артистов, таких как Джереми Цукер.

«Мой менеджер @ChrisZarou приставал ко мне, поэтому я, наконец, сделал большие инвестиции в #Bitcoin».

За несколько дней до того, как Logic объявил о своей поддержке Биткойна. Зару написал в Твиттере, что он «безответственно долго» на Биткойн.

Безответственно долгий термин, сформулированный Раулем Палом, генеральным директором Real Vision и бывшим менеджером хедж-фонда. У Пала более 60% ликвидной чистой стоимости активов либо в биткойнах, либо в эфириуме, ссылаясь на то, что он ожидает, что макроэкономические тенденции приведут к тому, что криптовалюта будет намного выше, чем сегодня.

Пал сказал, что цена Биткойнов может достичь 1000000 долларов в этом рыночном цикле из-за институционального интереса. Он говорит, что центральные банки и крупные корпорации вскоре могут владеть BTC для хеджирования своих портфелей от инфляционных рисков.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: Биткойн грядет «цунами» капитала

Общественный интерес еще не растет

Хотя Logic и другие знаменитости, такие как звезда TikTok Брайс Холл, покупают биткойны, общественный интерес пока не растет, согласно Google Trends.

Google Trends показывает, что поисковый интерес к термину «биткойн» и другим терминам, связанным с криптовалютой, все еще находится на многолетнем минимуме.

Многие видят в этом знак того, что движущими силами ралли являются в основном институциональные игроки и те, кто знает, как Logic. Об этом свидетельствуют цифры институциональных инвестиций, представленные Grayscale, Stone Ridge Asset Management и другими управляющими фондами и учреждениями, занимающимися этой сферой.

Аналитики надеются, что как только розничные инвесторы начнут выходить на рынок, тогда и начнется настоящий рынок. Считается, что именно розничные инвесторы привели к предыдущему ралли Биткойнов с диапазона тысяч долларов до 20 000 долларов.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Famous Rapper Logic Just Made a "Big Investment" In Bitcoin