Биткойн, Эфириум, Догкойн и другие криптоактивы привлекают внимание во всех основных финансовых кругах, делая людей богатыми налево и направо. Но как бы ни было в наши дни историй успеха, растет количество ужасных историй, в которых вместо этого люди попадают в беду.

Вот печальный и болезненный урок, когда учитель на собственном горьком опыте усвоил, что нельзя отправлять криптовалюту незнакомцам, даже если этот незнакомец оказывается Илоном Маском.

Мошенничество с биткойнами растет по мере распространения криптовалюты

Поскольку биткойн и другие криптовалюты существуют только в Интернете, они всегда являются целью киберпреступников. И по мере того, как они становятся более ценными, все больше преступников видят привлекательность в попытках украсть что-то, что намного проще, чем заработать их самостоятельно.

Киберпреступники и используемые ими тактики с каждым днем ​​становятся все более совершенными. Высокопоставленные хакеры только что перекрыли один из крупнейших топливопроводов в Соединенных Штатах, и правительство США мало что могло с этим поделать.

Конечно, это не касается биткойнов, но такие атаки с использованием программ-вымогателей обычно имеют место. К другим видам мошенничества относятся фишинговые сайты, вредоносное ПО или что-то еще хуже. Другая распространенная схема, как выяснила Брайтонский учитель Джули Бушнелл, включает отправку суммы криптовалюты, ожидая взамен двойной суммы, за исключением того, что первоначальный отправитель остается с пустыми руками.

биткойн-мошенничество

По мере роста Биткойна растет и цель по активам инвестора | Источник: BTCUSD on TradingView.com

Джули Бушнелл теперь чувствует себя «стыдно и смущенно» после того, как поняла, что потеряла около 13 000 долларов в биткоинах, которые планировалось использовать в качестве первоначального взноса за новый дом.

«Они лишили меня достоинства, самоуважения, самоуважения и силы. Они высосали из меня все добро жизни », – сказала она.
«Я хочу привлечь внимание к этой афере, чтобы этого не случилось с другими уязвимыми людьми».

К сожалению, пока существует эта афера, количество украденных криптоактивов и затронутых им активов только увеличивается по мере распространения новых классов активов.

В течение 2020 года около 10 000 пользователей потеряли средства из-за фальшивого мошенничества в Твиттере. Однако только за первые три месяца 2021 года уже была украдена половина этой суммы, а активы на сумму более 18 миллионов долларов были украдены.

Многие из них можно найти в Твиттере, выдавая себя за других крупных аккаунтов, таких как Илон Маск. Маск также использовался в этом примере, но вместо этого мошенничество было обнаружено на поддельной версии BBC, которая настоящая версия BBC говорит, что “все еще в сети”.

Но это все та же старая песня и танец. Мошенник требует криптовалюту, а взамен удваивает ее. Если к вам подошла ситуация, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть. Учитесь на неприятностях этого учителя и не дайте себя обмануть. Чтобы узнать больше о наиболее распространенных мошенничествах с участием биткойнов, ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать, как их избежать.

Изображение от iStockPhotos, График от TradingView.com