Ethereum, как и Биткойн и остальной рынок криптовалют, за последние пару недель испытал значительное давление со стороны покупателей, что позволило ему продемонстрировать значительный прирост.

Его восходящий тренд достиг точки кипения прошлой ночью, когда покупатели подняли его цену до максимума почти в 500 долларов, прежде чем он столкнулся с огромным наплывом давления со стороны продавцов, которое привело к одному из самых сильных падений цен за всю историю.

Это снижение привело к тому, что цена на многих торговых платформах упала с 495 долларов до минимума в 440 долларов, отметив снижение более чем на 10% всего за несколько минут.

В то время как тенденции криптовалюты в среднесрочной перспективе могут в значительной степени зависеть от того, смогут ли покупатели удержать ее цену выше 470 долларов, поскольку отскок от ее минимумов до сих пор был “V-образным” восстановлением.

Любое снижение отсюда может свести на нет силу, проистекающую из этой модели.

Один трейдер предлагает оптимистичный взгляд на криптовалюту, отмечая, что он внимательно следит за прорывом выше 495 долларов в среднесрочной перспективе.

Он говорит, что преодоление этого уровня – открытое небо для криптовалюты и что вскоре она может увидеть движение к 800 долларам, если будет сильное и устойчивое движение выше этого уровня.

Эфириум видит резкие продажи наряду с агрегированным криптовалютным рынком

Вчера Ethereum, Биткойн и альткойны пережили массовую распродажу в тандеме после того, как ETH поднялся до максимумов в 495 долларов, а BTC достиг 18 600 долларов. Похоже, что этот последний шаг вверх означал чрезмерное расширение рыночного восходящего тренда.

На момент написания ETH незначительно снижается по текущей цене в 473 доллара. Именно здесь он торговался в течение последних нескольких дней.

Если он сможет и дальше держаться выше этого уровня, он может вскоре увидеть некоторый дополнительный импульс и испытать более устойчивый толчок вверх. Однако спад здесь может поставить под угрозу устойчивую бычью структуру рынка.

Почему один трейдер ожидает перехода ETH до 800 долларов

Один трейдер верит что Ethereum может быть на пороге движения к 800 долларам в ближайшем будущем.

Чтобы это произошло, криптовалюта должна решительно сломить сопротивление, которое составляет около 495 долларов.

«ETH преодолевает серьезное сопротивление, и после этого буквально ничего не останется до 800 долларов», – сказал он, указывая на график ниже.

Ethereum

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.