Ethereum может поддерживать до 2000 транзакций в секунду (tps) после обновления сети в Istanbul, подтвердил его ведущий разработчик Виталик Бутерин. Хотя Бутерин имел однажды отметил что tps может быть хитрым индикатором в сети Ethereum, ожидается, что обновление увеличит количество транзакций в сети по сравнению с 20, которые в настоящее время разрешены.

Предстоящий Istanbul положит начало обновлению 2.0 Serenity, получившему название финальной итерации эволюции Ethereum, или Ethereum 2.0. Первоначально он был запланирован на октябрь, но в настоящее время появляются сообщения о том, что он может быть перенесен на ноябрь в связи с задержками паритета. – Паритет попросил еще две недели для безопасного внедрения EIP. Согласно примечаниям Встреча разработчиков ядра Ethereum 69,Все EIP для форка, запланированные на 23 августа, теперь перенесены на 6 сентября.

Обновление в Istanbul должно включать обновления ProgPoW – предложения об изменении консенсуса в майнинге для Ethereum, разработанного для обеспечения устойчивости к ASIC и решительного предпочтения графических процессоров – и может поднять затраты на газ на некоторые операции, которые этого заслуживают. Тем не менее, по словам Бутерина, шахтеры, возможно, будут чувствовать себя «более комфортно, увеличивая лимит газа больше, подталкивая его немного выше. И если мы сможем каким-то образом принять ZK или оптимистический сводный пакет, то он достигнет 500-2000 (данные по цепочечным вычислениям вне цепочки L2, такие как накопительный пакет, имеют очень мало недостатков освещения / каналов / радиации / плазмы, но имеют более низкую теоретическую масштабируемость улучшения), но это, естественно, более сложная задача».

Несмотря на свою цель стать основным глобальным расчетным слоем, Ethereum имеет газовый лимит – сколько единиц газа может потреблять транзакция – и работает на своей максимальной мощности, установленной этим лимитом. Критики говорят, что глобальная цель Ethereum может стать реальностью только тогда, когда сеть решит трилемму масштабируемости. Известно, что проблемы масштабируемости являются основным препятствием для более широкого применения криптовалют, особенно в случае Ethereum, блокчейн которого, по словам Бутерина, почти заполнен.

Он признает, что некоторые варианты использования, невозможные на платформе Ethereum с текущими уровнями платы, представляют собой огромную проблему, и их своевременное исправление до того, как проекты, предлагающие такой переход в другие сети, имеют первостепенное значение.

«Именно поэтому у нас есть команды, работающие над уровнем 2 и уровнем 1 и всем остальным параллельно, пытающимися улучшить масштабируемость таким образом, чтобы существующие приложения могли максимально легко перейти к!», – заявляет Бутерин через Reddit. Относительно того, есть ли внутри сообщества Эфириума призывы увеличить лимит газа, он добавляет, что последние несколько блоков в сети предполагают, что ~ 40% хэш-мощности пытается увеличить лимит газа в данный момент. «Нужно более 50% для увеличения».

В то время как все смотрят на переход Ethereum 2.0 на Proof of Stake (PoS) с согласованного протокола Proof of Work (PoW), аналитик внутреннего рынка подкастов Brave New Coin, Адитья Дас, утверждает, что проектам, возможно, еще придется подождать. 5 лет, чтобы иметь возможность строить на нем.