В последнее время Биткоин привлекает все внимание, поскольку с начала апреля он удвоился в цене. Большой шаг переместил общую рыночную капитализацию на 250 миллиардов долларов впервые за десять месяцев. Эфириум был немного медленным, чтобы догнать его, но, наконец, он это сделал и сейчас приближается к критической точке. По какому пути пойдет ETH?

Бычий вымпел Эфириума

В течение последних четырех месяцев ETH неуклонно росла, увеличившись с февральского минимума в чуть более 100 долларов до его текущей цены. Однако в лучшую часть апреля он остановился на отметке в 170 долларов, поскольку Биткоин взорвался от всех выгод, увеличив свое доминирование до 17-месячного максимума в 60 %.

За последние десять дней Ethereum наконец-то поднялся, преодолев это сопротивление на уровне 180 долларов и поднявшись до максимума 2019 года в 270 долларов в четверг на прошлой неделе. Ежедневный всплеск объема достиг рекордного максимума почти в 19 миллиардов долларов, и торговля ETH взлетела.

На прошлой неделе Coinbase зафиксировала самый высокий недельный объем торгов Эфириум с 2017 года. На двух самых популярных рынках ETH (ETH / BTC и ETH / USD) с 13 по 19 мая было продано 3 675 570 единиц ETH, что на текущем рынке цены около 250 долларов США имеют условную стоимость более 918 миллионов долларов США; самый высокий показатель за неделю с середины декабря 2017 года.

С прошлой недели ETH остался более 230 долларов и откатился до 250 долларов, где он торговал последние пару дней. Разница на этот раз в том, что Ethereum не используется для инвестиций ICO, а накапливается инвесторами. Долгое время крипто-трейдер “CryptoFibonacci” смотрел на графики, отмечая формирование вымпела быка;

Прорыв обычно происходит, когда достигается конец этого треугольника, и, глядя на более долгосрочный тренд, он, вероятно, будет восходящим. Однако на более широкой картине ETH находится на вершине восходящего клина, что указывает на сильное сопротивление на этом уровне.

А как насчет основ?

Конкурирующие проекты, такие как EOS и Tron, в дополнение к максималистам Биткоина, любят постоянно атаковать Ethereum. В противоположном углу находятся поклонники альткоинов, такие как «Амброид», который недавно обновил твит, указывая на него;

«Обновление ветки через 5 месяцев. Всего найдено 187623 $ ETH Token Contracts. Это на 18% больше, чем в 158265. Замедление в%, но абсолютные цифры все еще огромны. Бесспорный лидер.

Масштабируемость была проблемой для сети Ethereum, но все это будет решено в обновлении Serenity, которое принесет шардинг, подтверждение ставки и новую виртуальную машину. Поэтапное обновление начнется позже в этом году в соответствии с дорожной картой.

Цены на Ethereum вряд ли останутся такими низкими в течение длительного времени, особенно если учесть, что ожидает проект в техническом плане.

Изображение из Shutterstock