Биткойн наконец-то нарушает свою корреляцию с фондовым рынком, который сохраняется, несмотря на недавнюю силу его восходящего тренда.

Пример затяжных эффектов этой корреляции можно увидеть, глядя на вчерашнюю распродажу, когда отклонение на уровне 13 800 долларов произошло почти сразу после того, как инвесторы увидели резкое падение фьючерсов на акции.

Хотя вчерашний день был для Биткойна несколько тяжелым, он быстро избавился от слабости, вызванной недавней турбулентностью на фондовом рынке, и с тех пор растет.

Один из сетевых аналитиков сейчас отмечает, что эталонная криптовалюта начинает показывать некоторые из первых признаков публикации макроса, отделенного от фондового рынка.

Этим движет, в частности, одна группа инвесторов, поскольку он отмечает, что новые розничные участники рынка поддерживают этот недавний восходящий тренд.

Слияние институтов и корпораций, покупающих биткойны, а также розничных инвесторов сигнализирует о том, что в ближайшем будущем может появиться серьезный потенциал роста.

Биткойн возвращается к ключевому сопротивлению

Биткойн находится в процессе роста до своего ключевого уровня сопротивления в 13 800 долларов, который спровоцировал недавнюю распродажу, в результате которой он упал на 1000 долларов.

На момент написания биткойн торгуется чуть более чем на 2% при текущей цене 13 500 долларов. Это знаменует собой резкий скачок с недавних минимумов в $ 12 800, установленных на дне вчерашней распродажи.

13 800 долларов – это регион, имеющий историческое значение, поскольку именно здесь ралли 2019 года в конце июня достигло своего пика, прежде чем BTC показал «взлетную вершину» и начал падать ниже.

Если этот уровень будет пробит, криптовалюта может увидеть резкий рост, который отправит ее к историческому максимуму.

Сетевой аналитик: BTC демонстрирует первые признаки отделения от фондового рынка

Вилли Ву, уважаемый сетевой аналитик, объяснил в недавний твит что Биткойн и фондовый рынок теперь демонстрируют свои первые признаки макроразрывного поведения.

Он отмечает, что это вызвано притоком новых розничных инвесторов, оказывающих серьезную ценовую поддержку.

«Первые признаки разрыва отношений между BTC и акциями. Покупка за счет притока новых пользователей обеспечивает ценовую поддержку, не позволяя спекулянтам торговать корреляцией в сторону понижения. NVTP приближает оценку BTC с органической скоростью инвестора в блокчейне ».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
BTCUSD pricing data from TradingView.