Биткойн был в безумной гонке в течение последних нескольких дней, когда быки отправили криптовалюту взлететь до новых рекордных максимумов около 19 800 долларов, прежде чем потерять свою силу и уступить медведям.

Отсюда цена криптовалюты резко упала, в результате чего она упала до минимума в 18 200 долларов. Давление покупателей здесь было довольно сильным и вызвало почти мгновенный отскок.

Сегодня утром он поднялся до 19 400 долларов, прежде чем столкнулся с наплывом давления со стороны продавцов, которое замедлило его рост и привело к небольшому откату. Тем не менее, он все же смог продемонстрировать то, что кажется «V-образным» восстановлением от этих минимумов.

Дальнейшая тенденция, вероятно, будет зависеть во многом от того, смогут ли покупатели убедительно вернуть 19 000 долларов и установить эту цену в качестве долгосрочного дна. Если он останется застрявшим здесь внизу, он может увидеть продолжающуюся слабость в ближайшие дни и недели.

Несмотря на эту краткосрочную нестабильность, одна экономическая модель по-прежнему прогнозирует невероятно бычий год для эталонной криптовалюты.

Сетевой аналитик, который разработал метрики, на которых основана эта модель, в недавнем твите пришел к выводу, что 200000 долларов за биткойн к концу 2021 года – это «консервативный» прогноз и что он может вырасти еще выше.

Биткойн отскакивает от ночных минимумов, но быки теряют импульс

На момент написания биткойн торгуется с понижением чуть более чем на 4% при текущей цене 18 920 долларов. Это знаменует заметный отскок от ночных минимумов в 18 200 долларов, установленных после недавнего отклонения на уровне 19 800 долларов.

Отсюда криптовалюта выросла до 19 400 долларов, прежде чем быки сошли с ума, и цена криптовалюты упала ниже 19 000 долларов.

Дальнейшие тенденции, вероятно, будут полностью зависеть от его дальнейшей реакции на этот ключевой уровень.

Экономическая модель прогнозирует 10-кратный рост цен на BTC в 2021 году

Один уважаемый сетевой аналитик объяснил в недавнем твите, что одна из его экономических моделей предсказывает, что Биткойн вот-вот увидит огромный импульс.

Теперь он указывает на одну из своих экономических моделей, в которой прогнозируется, что к концу 2021 года биткойн может торговаться от 200000 до 300000 долларов.

«Взгляды на 2021 год: моя топ-модель, предлагающая к концу 2021 года 200 тысяч долларов за BTC, выглядит консервативной, 300 тысяч долларов не исключены. Текущий рынок в среднем заплатил за свои монеты 7456 долларов».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
Price data from TradingView.