За последние 24 часа Биткоин пережил невероятно медвежье движение цены: криптовалюта потеряла свою поддержку на уровне 9 500 долларов и вступила в полномасштабный нисходящий тренд, поскольку медведи пытаются стереть значительную часть недавней прибыли BTC.

Теперь представляется все более вероятным, что в ближайшей перспективе Биткоин увидит некоторый дальнейший спад, так как многие аналитики отмечают, что этот откат может углубиться еще до того, как BTC найдет достаточно поддержки, чтобы начать подниматься выше.

Однако есть несколько простых факторов, которые указывают на возможность того, что BTC вот-вот столкнется со значительными дальнейшими потерями, что может привести к его раскачиванию к новым минимальным с начала года значениям.

Биткоин упал ниже $ 9000, аналитики оценивают несколько ключевых уровней поддержки

На момент написания этой статьи Биткоин торгуется с понижением более чем на 6%. текущая цена на уровне 8 770 долл. США, что свидетельствует о заметном снижении с дневных максимумов в регионе с серединой 9 000 долл. США и интенсивном падении с недельных максимумов свыше 10 000 долл. США.

Катализатором продолжающейся распродажи, по-видимому, стало быстрое отклонение криптовалюты на уровне 10 000 долларов, с которой она столкнулась в минувшее воскресенье, что, похоже, подтверждает медвежью структуру рынка, которая развивалась в результате ее внезапного краха, замеченного ровно неделю назад.

Доналт, известный криптовалютный аналитик в Твиттере, объяснил в недавнем твите, что BTC сейчас приближается к нескольким сильным уровням поддержки, но он все еще ожидает, что он продолжит снижаться, пока не достигнет примерно 8000 долларов.

«Обновление BTC: падающий нож прорезает руки влево и вправо. Приближаясь к интересным областям, это не самое плохое место для получения некоторой прибыли, и я мог бы закрыть четверть этой еженедельной поддержки здесь. Отдых по-прежнему составляет около 8 тысяч фунтов », – пояснил он, указывая на уровни на графике ниже.

Эти факторы показывают, что дальнейшие потери могут быть неизбежны

Помимо явных признаков явной технической медвежьей активности, есть несколько факторов, которые показывают, что годовой минимум Биткоина может и не быть.

Mac, известный крипто-трейдер, размышлял об этих факторах в своем последнем твите, говоря своим последователям, что открытый интерес BTC, основа и высокое финансирование – все это хуже, чем в октябре 2018 года.

«Легит, мальчики, 6 тысяч долларов, возможно, не были бы в конце концов. Это ОИ, Основа, Финансирование хуже, чем октябрь 2018 года », – сказал он медвежьим.

Если быки не смогли подняться и катализировать значительное количество покупательского давления, кажется, что дальнейшее снижение неизбежно.

Главное изображение от Shutterstock.