Биткойн пережил еще один значительный рост за последний день. После вчерашнего минимума на уровне 12 800 долларов США криптовалюта выросла до 13 800 долларов США. В настоящее время он торгуется на уровне 13 700 долларов, поскольку он пытается стабилизироваться после закрытия дневной свечи.

Аналитики готовятся к фейерверку, поскольку биткойн приближается к ключевому уровню сопротивления в 14000 долларов. 14000 долларов уже давно являются важным уровнем для Биткойна, почти идеально отметив максимумы во время всплеска роста в 2019 году летом.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Ожидается, что биткойн войдет в «тонкий воздух», если цена превысит 14 000 долларов

Ожидается, что биткойн войдет в «воздух», если он сможет перевалить за 14 000 долларов в неделю или месяц, говорят аналитики. Один аналитик криптоактивов общий график ниже на фоне последнего рывка BTC вверх, где отмечается, что криптовалюта, преодолевая это сопротивление, может спровоцировать еще большее ралли:

«2018 год (начало рынка) открыт. Это оно. Это последнее «сопротивление». Выше этого уровня – разреженный воздух ».

Ожидается, что в ближайшие дни ведущая криптовалюта приблизится к этому диапазону, поскольку она удерживается на самом высоком уровне – 13000 долларов.

Среди других аналитиков, подчеркивающих важность 14 000 долларов, – Рауль Пал, генеральный директор Real Vision и бывший глава отдела продаж хедж-фондов Goldman Sachs.

Пал считает, что как только Биткойн превысит 14000 долларов, единственное макро-сопротивление, с которым он столкнется, будет на уровне 20000 долларов. Но, возможно, 14 000 долларов даже более важны, чем 20 000 долларов, из-за объема около этого уровня.

Образ

Сайт отслеживания производных криптоактивов ByBt отчеты что прогнозируемые ставки финансирования ведущих фьючерсных рынков Биткойнов в настоящее время выходят на отрицательную территорию. Ставка финансирования – это плата за то, что длинные позиции оплачивают короткие позиции каждые восемь часов, чтобы поддерживать цену будущего близкую к цене спот-рынка.

Отрицательные ставки фондирования предполагают, что короткие позиции более агрессивны, чем длинные. Отрицательные ставки фондирования при восходящем тренде предполагают, что есть трейдеры, ожидающие падения цен, но это может привести к короткому сжатию, если цена пойдет достаточно высоко, чтобы вызвать серию стоп-лоссов.

Связанное чтение: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Title