Главный криптоактив успешно установил новый рекордный максимум в 2020 году, но обещанного сезона альткойнов, который должен был последовать, нигде не найти. А с изменением динамики биткойна и запоздалой коррекцией отсутствие силы у альткойнов может привести к тому, что общая капитализация криптовалютного рынка без BTC сократится вдвое, с 200 до 100 миллиардов долларов.

Вот почему краткосрочная медвежья модель может привести к прорыву с текущих уровней и повторному тестированию поддержки ниже, а также почему настоящий альтернативный сезон почти близок и в конечном итоге может привести к рыночной капитализации в 6 триллионов долларов.

2020 год – год возвращения биткойнов, но остальная часть криптовалюты отстает

2020 год стал годом превращения Биткойна в основной финансовый актив. Хедж-фонды теперь перераспределяют золото в криптовалюту, а компании обменивают наличные на BTC, чтобы защитить корпоративные казначейства от надвигающейся гиперинфляции.

И хотя Биткойн чрезвычайно оптимистичен, и некоторые из них в последнее время распространились на более широкий рынок криптовалют, продвигая вверх Ethereum, Ripple и Litecoin, им не удалось превзойти наиболее доминирующую криптовалюту, как это было в прошлом, когда она установила новый пик.

Во время последнего бычьего бега, как только Биткойн установил новый рекорд, деньги потекли в альткойны так быстро, что они взлетели в цене. Ралли привело к тому, что доминирование BTC рухнуло со скалы, и крипто пузырь начал наполняться горячим воздухом.

Участники рынка, которые проходили через это в прошлом, ожидали, что молния ударит дважды для альткойнов, но сначала потребуется новый рекордный максимум для биткойнов.

Этот момент теперь в прошлом, но, согласно техническому анализу, альты не только не могут взлететь, но и рискуют столкнуться с почти 50% -ным коллапсом. Однако те же технические характеристики предполагают, что это одна из последних оставшихся корректировок на рынке перед тем, как нас ждет настоящий альт-сезон.

альткойн рыночная капитализация криптовалюты медвежий клин

Альткоины можгут вернуться на целых 50%, чтобы подтвердить поддержку, если клин сломается | Источник: CRYPTOCAP-TOTAL2 на TradingView.com

Общая рыночная капитализация, состоящая в основном из десяти ведущих криптоактивов, включая Ethereum, Ripple, Litecoin, Chainlink и другие, демонстрирует медвежью структуру. Паттерн восходящего клина обычно срывается вниз, что приводит к падению ниже.

Отказ от сопротивления, возникшего в то время, когда рынок начал работать, может привести к тому, что альтернативный рынок упадет, чтобы повторно протестировать сопротивление, перевернувшее поддержку.

Капитализация криптовалютного рынка альткойнов увеличена TA

Более крупные, высокочастотные бычьи паттерны доминируют в краткосрочном медвежьем сигнале / источнике: CRYPTOCAP-TOTAL2 на TradingView.com

В следующем сезоне рыночная капитализация может составить 6 триллионов долларов

Хотя конкретный паттерн является медвежьим, это только один паттерн из множества ценовых действий на старшем таймфрейме с несколькими бычьими моделями. Все недавнее движение цены зажато между тремя уровнями основных уровней поддержки и сопротивления, в которых прорыв клина может вызвать повторное тестирование медианы в последний раз, прежде чем будет достигнут следующий уровень выше.

Также в уменьшенной версии есть двойное дно Адама и Евы (линии тренда, отмеченные красными точками) и потенциальные перевернутые голова и плечи, которые образуют правое плечо. Правое плечо также будет напоминать ручку гигантской чашки и продолжения рисунка ручки.

альткойн крипто-рыночная капитализация долгосрочная цель

Может ли следующая половина сезона привести эту подкатегорию к капитализации в 6 триллионов долларов? | Источник: CRYPTOCAP-TOTAL2 на TradingView.com

Рынки часто разворачиваются симметрично, как показало массивное закругленное дно Биткойна примерно с 2013 по 2015 год. Полностью закругленное дно и блюдцеобразный рисунок образуют идеальный полукруг, но только если коррекция завершится и опорный нижний уровень будет повторно протестирован.

Аналитики, которые ожидали, что альткойны будут работать точно так же, как в прошлый раз, забывают, что такое же сверхсильное медвежье сопротивление не было выше большинства этих активов в то время, и поэтому вошли в режим определения цены намного раньше.

В настоящее время большинство альткойнов по-прежнему значительно ниже 50% или более от своих предыдущих рекордных максимумов, и, согласно медвежьему клину, они, вероятно, упадут еще на 50% отсюда.

1607562434 94 jetot medvezhij pattern mozhet snizit rynochnuju kapitalizaciju kripto altkojnov na 50 - Этот медвежий паттерн может снизить рыночную капитализацию крипто-альткойнов на 50%

Это может быть окончание третьей волны и начало четвертой, корректирующей субволны | Источник: CRYPTOCAP-TOTAL2 на TradingView.com

Но на окончательном графике в рамках этого долгосрочного анализа альтернативного сезона теория волн Эллиотта в сочетании со сравнением последнего рыночного цикла может указывать на то, что текущее ралли завершит волну три, а коррекция завершит волну четыре, в результате чего рынок вступит в последнюю пятую волну – самый большой и продолжительный бычий импульс к новому историческому максимуму. Этот шаг также будет больше напоминать «альтернативный сезон», над которым у аналитиков текут слюнки.

В конце концов, если измерить высоту закругленной фигуры, рыночная капитализация всех альткойнов в течение ближайшего года или двух может быть достигнута в размере 6 триллионов долларов.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com