Широко распространено мнение, что даже эксперты могут идентифицировать капитуляцию только после того, как она уже произошла. Дело в том, что на регулируемых рынках недобросовестные миллиардеры / злодеи по облигациям имеют приличие, чтобы манипулировать рынком за закрытыми дверями. У традиционных рынков нет такого сильного знака, как твит Илона.

Генеральный директор инвестиционной консалтинговой компании Vailshire Capital Management, доктор Джефф Росс, выдвигает теорию о том, что атака Илона на сеть Биткойн вызвала «краткосрочная капитуляция.«Это означает, что каждый, кто был готов продать свой биткойн при малейшем признаке проблемы, уже сделал это. Слабые руки и краткосрочные трейдеры выбывают из игры.

Это новое дно Биткойна?

Конечно, пока капитуляция – это всего лишь теория. Мы не можем быть уверены. Но, если это то, что происходит, это также означает, что мы видим новое дно рынка биткойнов. И другие индикаторы указывают в этом направлении. Основатель Capriole investment Чарльз Эдвардс вчера обнаружил падение ниже 100 простых скользящих средних, что обычно означает одно.

Это, конечно, случалось раньше. После сокращения вдвое биткойнов в 2020 году, капитуляция ударила по рынку и NewsBTC были здесь, чтобы успокоить всех:

Хотя «капитуляция» звучит пугающе, особенно с учетом того, что она была связана с крахом Биткойна в конце 2018 года, это не совсем плохо.

Как известный финансовый подкастер и биткойн-бык Престон Пыш объяснил в ответ на анализ Д’Сузы:

«Во время сокращения вдвое в 2016 году цена двигалась в боковом направлении в течение 9 дней, а затем упала на 28%, и потребовалось 100 дней, чтобы вернуться к цене, сниженной вдвое. Мысленно подготовьтесь к очистке и корректировке сложности, поскольку протокол готовит всех пассажиров к запуску ».

Итак, резюмируя, если произойдет капитуляция, и мы будем наблюдать новое дно, мы можем увидеть, как любимые в мире цифровые активы отскочат и поднимутся на новые и невероятные высоты.

График BTCUSD за 15.05.2021 - TradingView

BTC price chart on Bitstamp | Source: BTC/USD on TradingView.com

Как Биткойн отскочит после такой катастрофической капитуляции?

Это самый простой вопрос. И это также может ответить на другой животрепещущий вопрос: разве Tesla не провела должную осмотрительность, прежде чем инвестировать более 1 миллиарда долларов в BTC? Неужели Илон только что узнал о предполагаемых опасных уровнях энергопотребления, которые необходимы сети Биткойн для самозащиты? Возможно нет.

Для возможного объяснения мы передаем микрофон Марку Юско, генеральному директору Morgan Creek Capital Management:

Биткойн вернется в норму, когда институциональные деньги вырвут все из рук напуганного розничного инвестора. Фактически, процесс, вероятно, уже происходит.

Другие теории о возможных мотивах Илона Маска включают в себя попытку Теслы получить налоговые льготы от зеленой политики правительства США и то, что это развертывание майнинговой установки, работающей на возобновляемых источниках энергии. Чтобы узнать больше об обоих, перейти на наш родственный сайт Bitcoinist.

Главное изображение от ShutterStock - График от TradingView