Биткойн испытал огромную волатильность в течение последних нескольких дней, поднявшись до максимумов в 15 800 долларов чуть более дня назад, прежде чем столкнуться с внезапным наплывом давления со стороны продавцов, из-за которого его цена упала до минимума в 14 800 долларов.

Это движение на 1000 долларов стерло позиции с чрезмерным кредитным плечом как у быков, так и у медведей, и привело к прямой консолидации криптовалюты между этими двумя уровнями.

Остается несколько неясным, где он может иметь тенденцию в ближайшем будущем, поскольку любой продолжающийся приступ слабости может подтвердить, что $ 16 000 станут долгосрочной вершиной, за которой последует дальнейшее падение.

Однако агрессивное давление покупателей, наблюдаемое при каждом падении, кажется, указывает на то, что эталонная криптовалюта определяется огромной базовой силой.

Его тенденции в среднесрочной перспективе должны в значительной степени зависеть от его постоянной реакции на давление продавцов, которое существует около 16 000 долларов.

Один трейдер сейчас отмечает, что один набор технических индикаторов предполагает, что Биткойн может быть на пороге перехода в длительную фазу консолидации.

Он отмечает, что в последний раз, когда эти индикаторы формировали модель, аналогичную наблюдаемой в настоящее время, BTC консолидировался в течение нескольких месяцев, прежде чем опустился вниз и, в конечном итоге, расширил свой восходящий импульс.

Биткойн пытается стабилизироваться на уровне выше 15000 долларов по мере роста продавцов

После вчерашнего отскока от 14 800 долларов США, Биткойн столкнулся с сильным давлением со стороны продавцов в районе 15 400 долларов, причем каждый прорыв выше этого уровня быстро сменялся резким падением.

Его тенденции в краткосрочной перспективе должны во многом зависеть от того, смогут ли покупатели пробиться выше этого уровня и снова протестировать $ 16 000.

Если криптовалюта не сможет пробиться выше этого уровня и упадет ниже 15000 долларов, это может быть признаком основной слабости и привести к дальнейшим потерям криптовалюты в ближайшие дни.

Трейдеры заявляют о вероятности затягивания фазы консолидации

Делясь своими мыслями о том, где криптовалюта может иметь тенденцию в ближайшем будущем, один аналитик объяснил что, по его мнению, Биткойн может увидеть затянувшуюся фазу консолидации в ближайшие дни и недели.

«BTC – обратите внимание, что спред скользящей средней на этот раз все еще находится на экстремумах, последние два спреда на этих уровнях в конечном итоге свернулись и пересеклись, потребовались месяцы, чтобы сделать это, MA50 (коричневый) еще предстоит протестировать в качестве поддержки 6-часового графика Биткойн, консолидация может занять некоторое время. исторически говоря.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.