Биткойн демонстрирует огромные признаки силы в течение последних нескольких недель, и его восходящий тренд не показывает никаких признаков замедления, поскольку быки работают над тем, чтобы перебросить $ 16 000 в уровень поддержки.

Этот уровень цен долгое время был сильным сопротивлением для криптовалюты, но он смог опубликовать то, что кажется устойчивым и устойчивым прорывом над ним.

Для того чтобы этот последний толчок выше привел к большему, чем просто мимолетный выигрыш, необходимо, чтобы этот уровень стал надежной поддержкой и помогал запускать токен выше. Неспособность сделать это может подтвердить его текущую цену как локальный максимум.

Хотя Биткойн на данный момент явно оптимистичен, один трейдер отмечает, что он видит поразительное сходство между этим ростом и предыдущими, которые привели к снижению на $ 1000 +.

Он отмечает, что еще слишком рано для того, чтобы эта возможность была полностью подтверждена, но любое движение ниже 16000 долларов будет работать, чтобы подтвердить эту возможность и потенциально привести к невероятно резкому откату BTC.

Даже если это снижение действительно произойдет, оно может оказаться недолгим, как и последние, которые наблюдала криптовалюта.

Биткойн разбивает $ 16 000, когда покупатели берут под свой контроль

На момент написания биткойн торгуется чуть более чем на 2% при текущей цене в 16 100 долларов. Сегодня криптовалюта изо всех сил пыталась преодолеть этот ценовой уровень, но теперь пытается превратить его в поддержку.

Если этот уровень превратится в поддержку и закроется выше на более высоком таймфрейме – например, при закрытии дневной свечи сегодня вечером – криптовалюта может быть готова к значительному дальнейшему росту в ближайшие дни и недели.

Дальнейшие тенденции развития Биткойнов, вероятно, будут во многом зависеть от его реакции на этот уровень. Любое дальнейшее давление со стороны продавцов может привести к его снижению.

Аналитик: Скоро BTC может упасть на $ 1000 +

Говоря о том, где Биткойн может иметь следующую тенденцию, один аналитик допустил что модель, формируемая BTC, похожа на те, которые наблюдались до предыдущего падения на 1000+ долларов.

«Всегда опасно искать вершины, когда BTC находится в таком настроении, но если эта установка снова разыграется с расхождением, я приму ее. Последние два случая подобной консолидации привели к движениям на 1500 и 1000 долларов. Для подтверждения мне нужно будет открыть короткую позицию на продажу».

BTC

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.