Биткойн пока что переживает тихие выходные, когда быки берут под контроль его ценовое движение, поскольку они держат его выше 18000 долларов. Этот уровень был пробит ниже в начале этой недели, но покупатели смогли найти достаточно поддержки, чтобы предотвратить любую интенсивную распродажу отсюда.

Хотя криптовалюта держится выше этого уровня, важно отметить, что весь рынок все еще находится на шаткой почве и может оставаться в шатком положении до тех пор, пока BTC не сможет уверенно превысить 19000 долларов.

Это долгое время был ключевым уровнем для криптовалюты, и прорывы ниже него обычно открывают ворота для серьезных распродаж.

Если быки смогут вернуть этот уровень в ближайшее время, это может означать, что еще одно взрывное ралли к историческим максимумам криптовалюты неизбежно.

Есть один технический индикатор, который, кажется, предполагает, что в ближайшем будущем неизбежна некоторая взрывная волатильность.

Благоприятствует ли эта волатильность быкам или медведям, должно во многом зависеть от реакции криптовалюты на 19000 долларов, поскольку проверка этого уровня должна дать серьезное представление о том, где BTC и остальной рынок криптовалют будут двигаться дальше.

Любой отказ на этом уровне или чуть ниже этого уровня может привести весь рынок к серьезному ухудшению ситуации.

Биткойн пытается набрать обороты, но возвращает 18000 долларов

На момент написания Биткойн торгуется чуть менее чем на 3% при текущей цене 18 500 долларов. Это значительный рост по сравнению с недавним минимумом в 17 600 долларов, установленным всего пару дней назад.

Давление продавцов в районе $ 18 000 было значительным, и то, сможет ли оно превысить 19 000 долларов, должно иметь серьезные последствия для перспектив криптовалюты в ближайшие недели.

Индикатор показывает, что BTC набирает обороты, чтобы увидеть некоторую значительную волатильность

Биткойн, возможно, готовится увидеть некоторую огромную волатильность в ближайшем будущем, при этом один индикатор показывает, что криптовалюта готова совершить большое движение в ближайшие дни.

Об этом говорил один аналитик в недавнем твите, объясняя, что формирование облака BTC предполагает быстрое приближение макроопределящего тренд движения.

«Облако делает свое дело. В настоящее время сжимая и таким образом сужая диапазон, в каком бы направлении он ни был – он будет большим », – сказал он, указывая на график ниже.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.