Ценовое движение Yearn.finance было далеко не оптимистичным в течение последних нескольких недель: медведи агрессивно продавали каждый ценовой скачок, поскольку покупатели продолжают бороться за поддержку.

За этим спадом стоит множество различных факторов, включая спад, наблюдаемый во всем агрегированном пространстве DeFi, раздробленность сообщества и растущий с каждым днем ​​риск учредителей.

К этому стечению благоприятных факторов добавляется быстрое снижение доходности yVaults, которая не может оставаться стабильной из-за снижения использования таких платформ, как Curve.

Отсутствие огромной полезности привело к тому, что токен YFI захватил меньшую ценность, что является еще одной причиной, по которой он продолжает снижаться.

С технической точки зрения, аналитики широко отмечают, что в ближайшие недели YFI может увидеть серьезную слабость.

Ночное падение альткойнов нанесло серьезный удар по токену Yearn.finance, и теперь он колеблется всего на волосок выше недавних минимумов в $ 12 000.

Один трейдер специально наблюдает за формирующимся паттерном нисходящего треугольника, который предполагает, что движение вниз в область ниже 7000 долларов неизбежно.

Yearn.finance изо всех сил пытается набрать обороты из-за распродажи альткойнов

Управляющий токен YFI от Yearn.finance свел на нет все доходы, полученные за последние несколько дней.

После падения до 13000 долларов в конце прошлой недели новость о том, что Polychain приобрела крупную позицию YFI на 5 миллионов долларов, привела к резкому скачку ее цены до 16000 долларов.

Повышение настроений, вызванное этой новостью, длилось недолго, поскольку отказ на уровне 16000 долларов – в сочетании со спадом, наблюдаемым практически среди всех альткойнов – заставил его цену вернуться к минимуму в 13000 долларов.

Это немного выше многонедельного минимума Yearn.finance в $ 12 000, установленного во время капитуляционного спада, наблюдавшегося всего пару недель назад.

Этот технический паттерн может значительно снизить YFI

Делясь своими мыслями о том, в каком направлении может развиваться YFI Yearn.finance, один аналитик объяснил что формирование нисходящего треугольника указывает на неминуемое движение в область ниже $ 7000.

«Богиня ТА, yfi, показывает большой нисходящий треугольник, из-за которого цена упадет до $ 7k», – сказал он, указывая на график ниже.

YFI

Таким образом, дальнейшие тенденции могут во многом зависеть от рынка в целом.

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.