Биткойн столкнулся с интенсивным давлением покупателей в течение последних нескольких часов, что позволило его цене увидеть огромную прибыль. Этот потенциал роста появляется по мере того, как Ethereum и остальной рынок консолидируются, и внимание снова переключается на BTC.

Криптовалюте еще предстоит пройти путь, прежде чем она увидит еще одно огромное ралли вверх. В настоящее время он давит на ключевой уровень сопротивления на верхнем таймфрейме, который сдерживал его движение цены в течение нескольких недель.

Его тенденции в краткосрочной перспективе, вероятно, будут зависеть в первую очередь от того, сможет ли он удержаться выше этого уровня – который существует на уровне 16 500 долларов – и превратить его в поддержку.

Если он сможет твердо преодолеть этот уровень, быки могут взять под свой контроль полный контроль и заставить его взлететь выше 17000 долларов. Это поставит на карту новые рекордные максимумы.

Тем не менее, один аналитик отмечает, что данные о сети Биткойн, похоже, указывают на то, что он может быть уязвим для того, чтобы увидеть некоторые краткосрочные недостатки.

Он отмечает, что количество активных адресов криптовалюты резко сократилось, что часто указывает на неизбежность убытков.

Биткойн растет, поскольку аналитики нацелены на 17000 долларов

На момент написания биткойн торгуется более чем на 4% при текущей цене 16 600 долларов. Это знаменует собой новые годовые максимумы для криптовалюты, и вскоре она может достичь 17000 долларов, если сможет превратить свое сопротивление в 16500 долларов в поддержку.

Дальнейшие тенденции на рынке, вероятно, будут зависеть в первую очередь от BTC, поскольку альткойны отставали от своей цены в течение последних двух недель и обычно растут через день или два после этого.

17000 долларов остаются сильным уровнем сопротивления для Биткойна, и от того, будет ли он сильным в течение недели, скорее всего, будет зависеть, совершит ли он неминуемое движение к своим историческим максимумам.

Этот внутрисетевой показатель может вызвать проблемы для BTC

Делясь своими мыслями о текущих перспективах Биткойна, один аналитик наблюдает резкое сокращение количества активных адресов.

Он утверждает, что это может означать, что любое ралли к 17 000 или 18 000 долларов будет мимолетным – если быки не изменят эту тенденцию.

«Активные меры по резкому снижению цен намекают на то, что краткосрочный восходящий тренд уязвим и едва ли устойчив. Если быки хотят посетить область 17-18 тысяч за $ BTC до какой-либо серьезной коррекции, то им лучше как можно скорее вернуть импульс в цепочку».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
Данные о стоимости от TradingView.