Как только Биткойн, наконец, начал остывать, капитал начал течь в Ethereum, вызвав огромный прорыв. Быстрый рост привел к увеличению более чем на 50% всего за два дня, но распродажа остановила тенденцию к быстрому росту токена.

Криптовалюта является оптимистичной, и нельзя исключать возможности ее дальнейшего роста. Но был обнаружен фрактал, который точно имитирует рост, произошедший с 2018 по 2019 год. И если фрактал действует как дорожная карта того, чего ожидать, вершина может быть на какое-то время.

Фрактал, обнаруженный на графиках Ethereum, может привести к росту

Рынок криптовалюты снова является оптимистичным, благодаря тому, что Биткойн побил свой прежний рекордный максимум и вновь привлек внимание и капитал спекулянтов во всем мире.

Учреждения теперь осознают потенциал, которым обладает ультра-дефицитный актив, и это заставило класс богатых инвесторов задуматься о том, какие другие криптовалюты могут иметь аналогичное ценностное предложение.

Инвесторам не нужно смотреть дальше, чем топ-рейтинг, и это сильно стоит за биткойнами. В то время как Биткойн является основным двигателем остальной отрасли, Ethereum является фундаментом, на котором построено большинство других альткойнов.

Поскольку он все еще значительно ниже своего бывшего рекордного максимума, FOMO недавно обратился к криптовалюте, ориентированной на смарт-контракты, прежде чем актив был переоценен так же быстро, как Биткойн в 2020 году.

Хотя первая в мире криптовалюта смогла преодолеть рекордный максимум, Ethereum еще не сделал этого. И согласно потенциальному фракталу, разыгрывающемуся на ценовых графиках ETHUSD, краткосрочная временная вершина может быть достигнута раньше, чем это произойдет.

Почему перед финальным ралли сезона все вершины временно

Фракталы – это повторяющиеся паттерны, которые формируются на ценовых графиках активов – возможно, из-за циклических эмоциональных паттернов инвесторов. Поскольку криптовалюта является спекулятивным классом активов, она особенно чувствительна к настроениям инвесторов.

Когда активы являются бычьими, они растут в цене намного сильнее, чем что-либо в мире традиционных финансов, а когда они падают, они сводят на нет большинство своих предыдущих подъемов.

жуткий фрактал эфириума

Ethereum может имитировать бычий импульс с 2019 года в более крупном масштабе | Источник: ETHUSD на TradingView.com

На приведенном выше графике паттерн восходящего клина – обычно медвежья структура – прорывается вверх и переводит криптовалюту в бычий режим. С минимума в 80 долларов, достигнутого примерно в конце 2018 года, эфир вырос до 360 долларов за штуку. В конечном итоге он снизился на 75% до примерно 90 долларов в 2020 году.

Как только этот минимум был повторно протестирован, уверенность в восходящем тренде резко возросла, и менее чем через 12 месяцев лучший альткойн теперь торгуется по цене выше 1000 долларов. Ценовое движение в 2020 году теперь напоминает ту же модель, которая привела к вершине 2019 года, но в гораздо большем масштабе.

Мало того, что два восходящих клина разрушают часть повторяющегося паттерна, индекс относительной силы также показывает значения, которые аналогично напоминают предыдущий паттерн.

От прорыва клина резкий подъем завершил ралли. На этой неделе Ethereum вырвался из еще одной восходящей формы графика, что привело к еще одному крутому подъему.

Согласно фрактальной модели, максимум должен быть установлен после того, как прорыв клина исчерпает импульс. И хотя нельзя сказать, действителен ли фрактал, пока он не завершился, что интересно, оба пика от вершины клина достигли одной и той же красной пунктирной линии тренда.

Падет ли вершина криптовалютного рынка так же, как в прошлый раз? Это вполне возможно, но теория волн Эллиотта предполагает, что максимум будет коррекция на 38,6%, прежде чем он возобновит свой подъем намного выше своего прежнего пика.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com