Цена Биткойна после достижения ATH более 58 тысяч долларов на графиках в течение последних нескольких дней имела нисходящий тренд, с исправлениями, опускающими BTC ниже 47 тысяч долларов на момент публикации. Однако, несмотря на масштаб исправлений, доверие к рынку биткойнов остается высоким, особенно среди учреждений. Многие используют биткойн для диверсификации своих портфелей и хеджирования рисков на традиционном рынке.

Последним участником этого списка биткойнеров является Stone Ridge Asset Management LLC. В четверг компания объявила, что её план сделать Биткойн частью семи стратегий фонда Stone Ridge Diversified Alternatives. Этот фонд будет стремиться получить прибыль от различных инвестиционных стратегий, включая перестрахование, передачу рыночного риска, инвестирование со стилем премиум и биткойн, среди прочего.

Хотя Биткойн может помочь компаниям диверсифицировать свои позиции и занять более выгодные позиции на рынке, как вы хеджируете BTC? По словам Троя Гаески, со-ИТ-директора SkyBridge,

«… В этом конкретном случае Биткойн, мы думаем, что это своевременная сделка, в которой вы хотите быть длинной. Вы хотите иметь большой размер, который имеет смысл с учетом общего распределения ваших активов. И для нас мы по-прежнему в основном активы, генерирующие длинный денежный поток, связанные с жильем или проблемными корпоративными кредитами, или с низкой чистой подверженностью, длинно-короткими акциями».

По его словам, игра состоит в том, чтобы определить размер затрат, что поможет трейдерам получить прибыль, если этот тезис подтвердится. Напротив, если этого не произойдет, понесенные потери будут терпимыми.

Руководитель Skybridge также заявил, что еще один способ хеджирования биткойнов – это иметь бюджет волатильности в своем портфеле в зависимости от волатильности, которую они могут выдержать. Добавил он,

«… То, что мы говорим клиентам, может быть в этом году, когда мы превысим этот целевой показатель, который составлял от 4% до 8%. Мы могли бы достичь показателя от 10% до 12%. Но если вы собираетесь заработать еще 500 или 1000 базисных пунктов на очень узкой нише, которая все еще находится на ранних стадиях внедрения, мы думаем, что это отличное вознаграждение за риск, отличный компромисс».

Помимо таких методов хеджирования, трейдеры могут захотеть рассмотреть корреляцию Биткойна с традиционным фондовым рынком и драгоценными металлами. В последнее время он колеблется между фазами положительной корреляции и отрицательной корреляции. Фактически, совсем недавно он зарегистрировал слабую корреляцию с акциями и, таким образом, может служить хеджированием против фондового рынка.

Однако, поскольку волатильность на рынке биткойнов остается высокой, трейдеры могут проявить осторожность и перейти к альтернативному плану, чтобы спастись от внезапных ударов рынка.