Портал Diar опубликовал интересную статистику о кошельках Биткоина и их владельцах. Эксперты выяснили, что большая часть монет хранится на ограниченном круге адресов. Некоторые из этих кошельков не использовалась уже многие годы. Об этом пишет NewsBTC.

Где хранится больше всего биткоинов

Примерно 55 процентов всех монет расположены на адресах, где есть 200 биткоинов. По текущему курсу общая стоимость одного такого кошелька превышает 1,26 миллиона долларов.

Примечательно, что треть этих адресов никогда не использовалась для транзакций. Тут есть два варианта — либо их владельцы навсегда утратили к ним доступ, либо верят в криптовалюты настолько сильно, что готовы холдить их ещё десять лет.

При этом 87 процентов всех биткоинов хранятся на адресах с балансом чуть больше 10 монет. Доля этих адресов в общем количестве Биткоин-кошельков не превышает 0,7 процента. Владельцев сотни биткоинов ещё меньше — всего 0,1 процента от общего количества.

Впрочем, крупные инвесторы почти никогда не хранят все монеты на одном адресе. Они следуют главному принципу выживания на крипторынке — диверсификации. Огромное количество биткоинов чаще всего хранится на горячих кошельках бирж.

В своей статье Diar также привёл статистику использования монет на разных адресах:

  • 13 процентов очень часто используются для транзакций;
  • 12 процентов хранятся на кошельках бирж;
  • 25 процентов являются долгосрочными инвестициями;
  • 17 процентов используются для краткосрочных торговых сделок;
  • 30 процентов утеряны или ещё не добыты.

Напомним, если вы потеряли свою криптовалюту, есть ещё шанс до неё добраться. Больше полезных советов можно найти в нашем крипточате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ЖДЁМ БИТКОИН ЗА МИЛЛИОН.