Цена биткойна пробила максимум 2019 года, а после этого взлетела еще на 5000 долларов. Причина, по которой уровень был так важен для подтверждения разворота обратно в бычий рынок, была связана с сопротивлением, находящимся на золотом сечении, основанном на последовательности Фибоначчи.

Сегодня, чтобы отпраздновать как День Фибоначчи, так и прорыв Биткойна за пределы ключевой зоны, мы внимательно изучаем важность уровней восстановления Фибоначчи на финансовых рынках, таких как криптовалюты.

Что такое последовательность Фибоначчи и почему она применима к техническому анализу BTC/USD?

Хотя Биткойн является активом, в отличие от любого другого актива до него, он по-прежнему имеет тенденцию следовать тем же законам и динамике, которые управляют финансовыми рынками. Криптовалюта проходит через рыночные циклы, когда настроение меняется от бычьего к медвежьему и обратно, и реагирует на поддержку и сопротивление так же, как форекс, акции, товары и многое другое.

Весь биткойн-код построен на математическом коде, и все, вплоть до количества BTC и механизма уменьшения вдвое вознаграждения за блок, в значительной степени зависит от математики.

Тогда вполне уместно, что Биткойн и другие криптоактивы, построенные на математике, так хорошо реагируют на математические уровни поддержки и сопротивления.

Эти математические уровни, как правило, находятся в соотношениях, основанных на Последовательность Фибоначчи, в котором сумма двух предыдущих чисел составляет текущее число и так далее до бесконечности.

23 ноября мир чествует знаменитого итальянского математика, который первым понял числа, встречающиеся повсюду в природе.

Леонардо Боначчи из Пизы был автором Liber Abaci, также известной как Книга расчетов. Используя последовательность, он мог с определенной степенью точности предсказать будущую популяцию кроликов. С тех пор эти числа использовались для прогнозирования всевозможных результатов и их соотношений, особенно Золотое сечение или божественная пропорция имеет особое значение.

биткойн день фибоначчи

Ралли биткойна в 2019 году остановилось на уровне 0.618, пробив его вызвал текущее ралли | Источник: TradingView.com

Как биткойны и альткойны реагируют на уровни восстановления Фибоначчи

На приведенной выше диаграмме максимумом Биткойна 2019 года был уровень коррекции Фибоначчи 0,618 – золотое сечение. Вернувшись выше этого уровня, рынок получил сигнал о том, что происходит разворот.

Проведение там в прошлом году держало криптовалюту в низинах территории. На приведенном выше графике также показано, что на пути вниз от исторического максимума Биткойна каждый соответствующий рыночный пик почти идеально останавливается на каждом последующем более низком уровне восстановления Фибоначчи.

Каждый уровень также проходит напрямую через некоторые из наиболее важных зон поддержки и сопротивления актива, но почему? Непонятно, почему рынки ведут себя таким образом, но 0,618 часто выступает в качестве наиболее важного уровня сопротивления или поддержки для любого актива, а не только для Биткойна.

биткойн день фибоначчи

Цель для любой коррекции бычьего рынка, когда она начнется, может быть на уровне 0.618 | Источник: TradingView.com

Расширения Фибоначчи, такие как 1,618, могут выступить в качестве сопротивления после установления нового исторического максимума. А поскольку золотое сечение выступает в качестве идеального места для покупки поддержки или сопротивления на продажу, 0,618 может быть логическим местом для падения любой коррекции.

Если Биткойн достиг краткосрочной вершины и скорректируется от текущих цен, уровень 0,618 может быть основной целью. Криптовалюта могла найти поддержку на любом из вышележащих уровней Фибоначчи, но на прошлых бычьих рынках она была правильной.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com