Криптовалютный рынок полностью опасается самой продолжительной фазы за более чем год, совпадающей с массовым падением биткойнов более чем на 50%.

Некогда популярная криптовалюта еще не восстановилась, в результате чего рынок и участники находятся в состоянии крайнего страха. Но прошлые данные показывают, что страх часто полезен для Биткойна и помогает активу найти поддержку и, по крайней мере, краткосрочное дно.

Самое важное: движение цены на биткойны идеально коррелирует со страхом и жадностью

Страх – это адская эмоция, которая может вызвать панику у владельцев так называемых «алмазных рук» биткойнов. Никакая эмоция не побуждает людей действовать иррационально больше, чем страх, кроме жадности.

Жадность может быть еще хуже, так как инвесторы и трейдеры не могут понять, что происходит вокруг них. Когда деньги – это легко, трудно нажать кнопку продажи и получить прибыль, зная, что цены могут взлететь намного выше.

Когда дело касается рынков, эти две эмоции почти никогда не находятся в равновесии, что делает особенно заметными переходы от одной крайности к другой.

Несколько легенд инвестирования сделали себе имена и построили свою репутацию на основе противоположных позиций, и для этого есть причина, которая не может быть более очевидной, чем сравнение индекса страха и жадности крипторынка с ценовым действием биткойнов.

Fear and green correlates well with tops and bottoms | Source: BTCUSD on TradingView.com

Один простой способ добиться успеха при регулярном инвестировании в криптовалюту

Бойтесь, когда другие жадны, и жадны, когда другие напуганы. Покупайте кровь на улицах. Все эти известные финансовые котировки прямо ссылаются на противоположную торговлю. Почему же тогда никто не может просто контролировать свои эмоции и покупать, когда становится страшно, и продавать, когда другие кричат ​​в социальных сетях о своих достижениях?

Индекс страха и жадности крипторынка по сравнению с ценовым действием биткойнов показывает, как на самом деле работает этот «один простой трюк» и как он может сделать вас богатым. Тем не менее, это все еще очень сложно осуществить.

Дело в том, что на данный момент никто не знает, и, хотя задним числом это кажется очевидным, все действительно может пойти по другому пути. Жадность в то время, когда другие напуганы, и боязнь, когда другие жадны, повышает шансы на успех.

Рынки меняются, когда дела идут лучше или хуже, и всегда, когда участники меньше всего этого ожидают. Научившись изменять свое мышление, трейдеры также могут научиться контролировать эти две критические эмоции. Вот почему в техническом анализе очень важно придерживаться стратегии.

Таким образом, даже если возникают эмоции, есть план, к которому можно вернуться, и обоснование того, почему вы заняли эту позицию в первую очередь: потому что страх иногда равняется дну в биткойне.

Изображение от iStockPhoto, График от TradingView.com