AMD Radeon RX 470/480 и RX 570/58 с 4 ГБ видеопамяти по-прежнему можно использовать для майнинга Ethereum (ETH), хотя размер DAG уже немного превышает 4 ГБ, что больше, чем видеопамять, доступная на этих графических процессорах. Текущий номер эпохи Ethereum DAG – # 389, а размер файла DAG составляет 4,04 ГБ, и он будет продолжать расти, однако при текущей прибыльности майнинга ETH стоит продолжать использовать эти видеокарты на 4 ГБ, по крайней мере, немного больше.

Их все еще можно использовать в так называемом «режиме зомби» с поддерживающим его программным обеспечением для майнинга, чтобы продолжить добычу Ethereum еще немного, даже несмотря на то, что хешрейт будет ниже и продолжит постепенно снижаться с наступает каждая новая эпоха DAG.

На данный момент оптимизированный графический процессор серии AMD Radeon RX 400/500 с видеопамятью 4 ГБ должен быть способен выполнять 17-18 MHS для майнинга Ethash с оптимизированными таймингами памяти и разогнанным графическим процессором с потребляемой мощностью около 100 Вт на стене. Так что не спешите пока сбрасывать со счетов эти «старые» и «устаревшие» видеокарты на 4 ГБ, в них еще есть немного жизни для майнинга Ethereum, вам просто нужно немного поиграть, чтобы они заработали.

Программное обеспечение AMD для крипто-майнинга, которое поддерживает «режим зомби» для графических процессоров AMD Radeon 4 ГБ, включает TeamRedMiner, lolMiner и PhoenixMiner, и они доступны как для ОС Windows, так и для ОС Linux, бесплатно с некоторой встроенной платой за разработку. Вам нужно будет добавить следующие параметры командной строки для каждого конкретного майнера, чтобы включить «режим зомби» и заставить майнинг Ethereum работать.

Имейте в виду, что число, возможно, потребуется изменить вверх / вниз, чтобы найти, что работает на вашем оборудовании для майнинга. В настоящее время мы используем 4074 на наших тестовых видеокартах (Gigabyte RX 580 4GB), но на других картах и ​​с изменением номера DAG вам может потребоваться установить другой номер, поэтому попробуйте то, что работает для вас.

– Для TeamRedMiner: --eth_4g_max_alloc=4074

– Для lolMiner: --4g-alloc-size 4074

– Для PhoenixMiner: -daglim 4074

Если вам не нравится играть напрямую с майнерами, вы также можете попробовать операционные системы для майнинга Linux SimpleMining или HiveOS, которые значительно упрощают управление несколькими установками для майнинга. Они действительно имеют поддержку трех упомянутых нами майнеров и, таким образом, режима зомби для майнинга Ethereum (ETH) на графических процессорах AMD 4 ГБ, поэтому вам просто нужно подготовить USB-накопитель с ОС на нем, подключить его к установке для майнинга и загрузиться с него.

Затем вы переходите из окна веб-управления через браузер, настраивая и контролируя свои графические процессоры. И SMOS, и HiveOS можно бесплатно попробовать с ограниченным количеством майнинговых машин, а затем вам нужно будет внести небольшую ежемесячную плату за дополнительные майнинговые установки, чтобы продолжить использование ОС. Если вы впервые пробуете HiveOS, вы можете использовать промо-код CRYPTOMINING-BLOG для регистрации, который даст вам $10 USD на баланс вашего счета.

Дополнительные сведения об ОС Linux Mining для Simple Mining (SMOS)…