Все надеются, что этот новый год принесет удачу, и для биткойн-трейдеров это самое лучшее начало. В январе BTC взлетел до головокружительной высоты – до 40 000 долларов за штуку. Хотя с тех пор на рынке наблюдается некоторая ценовая активность, похоже, что BTC сохранит свои позиции. После экономических потрясений 2020 года и более широкого внедрения Биткойн основными финансовыми учреждениями первая криптовалюта близка к тому, чтобы оправдать свое прозвище «цифровое золото».

Как мы сюда попали?

Триумфальная волатильность Биткойна, возможно, удивила некоторых последователей рынка, которые весной увидели падение производительности до $ 4 000. Но, поскольку мировая экономика продолжала страдать из-за пандемии COVID-19, крупномасштабные пакеты стимулов со стороны государственных субъектов означали, что традиционная бумажная валюта оказалась под угрозой девальвации. Вдобавок ко всему, в 2020 году сокращение вдвое уменьшило вознаграждение майнеров, что сделало и без того ограниченное предложение актива еще более дефицитным.

Инвесторы обратили внимание на это, и криптовалюта становится все более и более привлекательной для спекулянтов, ищущих страховку от инфляции: Goldman Sachs идентифицирует Биткойн как “ цифровое золото ”, а Пол Тюдор Джонс также одобряет это. Оттенки серого, Fidelity, MassMutual и Microstrategy недавно получили доступ к Биткойну.

kak popast v cifrovuju zolotuju lihoradku - Как попасть в цифровую золотую лихорадку

В последние годы BTC опережал золото и S&P 500, но с более высокой волатильностью. / Уэлс Фарго.

Институциональные инвестиции в BTC по-прежнему составляют относительно небольшой процент рынка, но индивидуальные инвесторы извлекли выгоду из основного интереса за счет более высокой стоимости своих активов. Square (50 миллионов долларов, вложенных в биткойны) и PayPal, недавно добавившие в свой сервис BTC и другие криптовалюты, углубляются в мир биткойнов. По мере того, как все больше платформ исследуют BTC, его ценность как цифрового актива обязательно будет отражать варианты его использования, выходящие за рамки спекулятивного актива.

Совокупная стоимость Биткойна и остальной части рынка криптовалют выросла до более чем 1 триллиона долларов, поскольку цены росли по всем направлениям. Но недавний рост BTC не мог длиться вечно.

Рынок BTC прямо сейчас

На момент написания статьи цена биткойна (BTC) снижалась четвертый день подряд. Тем не менее, при цене 35000 долларов он восстановился после недавнего падения до 30000 долларов и все еще намного выше минимума 2020 года в 3800 долларов. Опытные аналитики отметили, что объем торгов BTC и активный адрес находятся на новом рекордно высоком уровне. Между тем, несколько фирм сообщили о резком росте фьючерсных контрактов на биткойны, а онлайн-криптобиржи отметили приток новых пользователей, причем StormGain крипто-торговая платформа, сообщающая об объеме торгов в 7,43 миллиарда долларов за последний месяц.

1611048190 422 kak popast v cifrovuju zolotuju lihoradku - Как попасть в цифровую золотую лихорадку

Последние показатели BTC: начало 2021 года на высокой ноте. / StormGain

Из рук в руки выходит больше BTC, чем когда-либо, что свидетельствует о здоровом и ликвидном рынке. Биткойнские «киты», или счета с более чем 1000 BTC, также растут, потенциально поглощая самых мелких розничных инвесторов (менее 0,1 BTC), которые запаниковали и продавали во время спада.

Перспективы биткойнов в 2021 году: стоит ли инвестировать?

Многие аналитики, институциональные инвесторы и специалисты по криптовалюте предсказывают благоприятные перспективы для Биткойна в следующем году. В просочившемся отчете высокопоставленного аналитика Citibank прогнозировалось, что Биткойн потенциально может достичь максимума в 318 000 долларов к декабрю 2021 года, назвав это «Золото 21 века».

Стратеги JPMorgan заявили, что если Биткойн превзойдет свою волатильность, исходная криптовалюта может вырасти до 146000 долларов в долгосрочной перспективе, поскольку она обгонит золото в качестве актива-убежища. Прогнозы Гуггенхайма еще выше – 400 000 долларов.

Алекс Альтхаузен, генеральный директор криптобиржи StormGain, сказал в среду, что

«К концу 2021 года BTC может легко достичь 100 000 долларов. Мы наблюдаем интерес со стороны новых инвесторов к Биткойну, как никогда раньше, что также стимулирует рост других криптовалют на нашей платформе».

Биткойн, безусловно, откроет возможности для инвесторов в 2021 году, но риск для розничных инвесторов заключается в том, что киты могут поглотить еще больше из все более дефицитных активов и вывести из себя более мелких инвесторов. Чтобы максимизировать свою прибыль, заинтересованные стороны должны искать надежную криптоплатформу, которая предлагает максимальную отдачу от их инвестиций и стимулы для торговли. На фоне безумного кормления биткойнами не следует упускать из виду и другие криптовалюты, поскольку состояние BTC исторически увеличивало количество других цифровых токенов, особенно тех, которые представляют собой интересные варианты использования для финансовых платформ.

Как купить BTC

Криптовалюта становится все более популярной, но специализированные криптоплатформы по-прежнему предлагают лучшие условия для трейдеров. Хорошая онлайн-биржа предложит варианты торговли BTC, XRP, ETH и другими монетами, которые можно приобрести с помощью обычной банковской карты. Лучшие криптоплатформы также предлагают более продвинутые опции, такие как криптоиндексы и токены DeFi.

При рассмотрении вопроса о криптовалютной бирже для инвестиций обязательно изучите ставки комиссионных и бонусов для лучшей сделки, а также уникальные льготы с различных платформ. Например, StormGain, одна из авторитетных криптобирж, известная своими низкими комиссиями, также предлагает до 12% годовых на крипто-холдинги, что особенно привлекательно для долгосрочных инвесторов. Платформа также включает бесплатное программное обеспечение для облачного майнинга, которое может пассивно зарабатывать BTC для пользователя. Какую бы биржу вы ни выбрали, не упустите свой шанс заявить о своих правах на исходную криптовалюту, так как импульс цифровых активов может только увеличиваться.