Mastercard, ведущий конгломерат кредитных карт, позволит своим пользователям использовать некоторые криптовалюты в своей платежной сети, став последней, принявшей криптовалюту. Цена на биткойн быстро изменилась после выхода новостей о Mastercard и BNY Mellon, что дало толчок развитию рынка.

Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент по цифровым активам и блокчейн-продуктам и партнерствам, сказал:

«Многие из сотен находящихся в обращении цифровых активов все еще нуждаются в ужесточении мер соответствия, чтобы они не соответствовали нашим требованиям. Мы ожидаем, что потребители и экосистема в целом начнут сплачиваться вокруг криптоактивов, которые предлагают надежность и безопасность.

Наш переход к поддержке цифровых активов напрямую позволит большему количеству продавцов принимать криптовалюту – возможность, которая в настоящее время ограничена проприетарными методами, уникальными для каждого цифрового актива. Это изменение также устранит неэффективность, позволяя как потребителям, так и продавцам избежать необходимости конвертировать между криптовалютой и традиционной для совершения покупок ».

Что будет с криптовалютой и биткойнами дальше?

Решение Mastercard принять криптовалюту было принято, когда BNY Mellon также выходит на рынок криптовалют.

В целом, уровень массового принятия в пространстве криптовалюты среди институциональных инвесторов и государственных корпораций в настоящее время беспрецедентен.

Аналитики и управляющие фондами говорят, что Биткойн никогда не видел такого большого институционального интереса в прошлом, отмечая, что настроения рынка остаются в подавляющем большинстве положительными.

биткойн
4-часовой график цен на биткойны. Источник: BTCUSD на TradingView.com

После заявлений Mastercard и BNY Mellon цена биткойнов выросла примерно с 45000 долларов до нового рекордного максимума, превысив 48000 долларов.

Настроения вокруг Биткойна уже были значительно позитивными после того, как Tesla приобрела Биткойн на 1,5 миллиарда долларов. Новости Mastercard и BNY Mellon еще больше усилили позитивный настрой на рынке.

В ближайшей перспективе трейдеры говорят, что Биткойн, вероятно, продолжит свое ралли, несмотря на сильно переполненный фьючерсный рынок.

Спрос на биткойн исходит от спотового рынка и институциональных механизмов, таких как Grayscale Bitcoin Trust.

Следовательно, даже если фьючерсный рынок чрезвычайно перегрет, вероятность того, что ралли продолжится, остается высокой.

Риск краткосрочной коррекции сохраняется, поскольку фьючерсный рынок сбрасывается, но макроэкономическая картина остается здоровой.

Уолл-стрит приходит массово

Кельвин Ко, партнер Spartan Group, одного из крупнейших фондов в Азии, специализирующихся на DeFi, подчеркнул, что наиболее уважаемые деятели Уолл-стрит и Кремниевой долины теперь инвестируют в криптовалюту. Он сказал:

«Марк Кьюбан, Питер Тиль, Илон Маск, Чамат П., Пол Тюдор Джонс, Стэн Дранкенмиллер. Кто есть кто с Уолл-стрит и Кремниевой долины владеет криптовалютой. Если вы все еще скептик, какова ваша защита? Ты умнее этих парней вместе взятых? »

Учитывая непрерывный приток капитала от институтов и состоятельных инвесторов, общий позитив вокруг Биткойн, вероятно, останется неизменным в обозримом будущем.