Вчера вечером цена XRP упала до 13 центов на популярной маржинальной торговой платформе BitMEX.

Широко распространенные жалобы вызвали волну в крипто-сообществе, поскольку трейдеры, которые долго торговали XRP на бирже, были ликвидированы, потеряв свои средства. Но в каждой сделке всегда есть две стороны, и те, кто был готов, смогли удвоить свои деньги за считанные секунды.

XRP падает до 13 центов на маржинальной торговой платформе BitMEX

Волатильность вернулась на криптовалюту в широком смысле, с биткоинами и многими отдельными альткоинами на массовых параболических митингах.

Ралли по всему крипто-рынку достигли доходности более 50% в год или выше, а в некоторых случаях количество альткоинов выросло более чем на 400%.

Но волатильность может затруднить торговлю, особенно на торговых платформах, которые предлагают рычаги. Кредитное плечо позволяет трейдерам «зацеплять» свои сделки, используя заемные средства, позволяя им занимать позиции, которые намного больше, чем обычно позволяет их капитал.

Это приводит к еще большей доходности по любым успешным сделкам, но также может умножить риск на тот же экстремальный фактор, который может привести к ликвидации, если не сработают стопы и цена актива будет двигаться в другом направлении.

Это именно то, что произошло вчера вечером, когда цена на XRP упала с 32 центов до всего лишь 13 центов за считанные секунды на BitMEX.

Трейдеры в криптовалюте были ликвидированы, когда мощный ход пропускался прямо через стопы, или, поскольку этот шаг был таким мощным, остановки не запускались до тех пор, пока не были уничтожены почти все счета.

Но поскольку крипто-трейдеры, захваченные волатильностью, жалуются на свои убытки, их трагедия – это профессия другого трейдера на всю жизнь.

В каждой сделке всегда есть две стороны: покупка и заказ на продажу. Подобно тому, как те, кто потерял существенные средства во время аварийного сбоя XRP, те, у кого были готовые и ожидающие заказы по низким ценам, смогли удвоить свои деньги за считанные секунды.

Когда ценовой фитиль XRP достигнет экстремальных минимумов, он не только вызовет стоп-лосс длинных позиций, но также вызовет лимитные ордера тех, кто ожидает более низких цен для покупки.

Можете ли вы подготовиться, чтобы получить прибыль от сквиза криптовалюты?

В прошлом у других активов произошел сбой и одним из самых запоминающихся был моментов, когда Ethereum рухнул на GDAX в 2017 году до десяти центов.

Во время экстремального движения трейдеры смогли купить Альткоин всего за копейки.

Для предотвращения подобных проблем часто устанавливаются определенные отказоустойчивые системы, и часто биржи возмещают расходы пользователей, оказавшихся в особенно сильных вспышках.

Ситуация является серьезным напоминанием о том, что никогда нельзя рисковать больше, чем вы можете позволить себе потерять в любой криптовалюте, поскольку рынок всегда может принять неожиданный и мощный поворот.

Другой совет, который следует извлечь из этой ситуации, – держать небольшой капитал наготове со сверхнизкими лимитными ордерами на тот случай, если произойдет внезапный крах, и вам повезет. Вы могли бы потенциально заключить сделку XRP на всю жизнь.