Заседание банковского комитета Сената, которое состоится сегодня, решит судьбу последних кандидатов Трампа в Совет управляющих Федерального резерва. Среди них Джуди Шелтон, известная своими неортодоксальными взглядами, в том числе намеками на поддержку индустрии крипто-активов.

Шелтон является сторонником такой системы, как золотой стандарт. Тем не менее, она также подчеркивает необходимость любого такого общего якоря, чтобы улучшить блестящий желтый металл, чтобы он мог лучше служить цифровой экономике.

Повторяя криптоиндустрию: Шелтон не думает, что ФРС должна установить денежно-кредитную политику

Сегодня двум кандидатам Трампа грозит сенатский гриль перед голосованием, чтобы заполнить оставшиеся места в Совете управляющих центрального банка. Одной из них является Джуди Шелтон, сторонница возврата к чему-то вроде золотого стандарта.

Шелтон известен как поклонник жесткой денежно-кредитной политики и не так впечатлен центральными банками. Без явного упоминания криптоактивов, она поддерживает взгляды, которые, похоже, отстаивают общую глобальную цифровую учетную единицу.

В клипе, показанном как часть видео отправил по CNN ранее сегодня Шелтон говорит следующее:

«Нам нужен еще один Бретон-Вудс или, по крайней мере, мы должны думать о нейтральном ориентире, глобальной единице учета, что-то вроде золотого стандарта, обновленного для отражения цифрового мира и быстро меняющихся финансовых потоков».

Конечно, Трамп ранее говорил, что он против любой альтернативы доллару США. Тем не менее, он также был убежденным критиком председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в последнее время.

Согласно отчету в MarketWatch выдвижение Шелтона является попыткой ослабить независимость банка от правительства. В октябре прошлого года она по сообщениям заявил:

«Я не вижу никаких ссылок на независимость в законодательстве, определяющем роль Федерального резерва для Соединенных Штатов».

Будет ли Шелтон получить работу?

Политические и экономические аналитики в значительной степени загораживают вопрос о том, собирается ли Совет управляющих ФРС получить своего первого крипто-дружественного члена. Диана Суинк, главный экономист бухгалтерской компании Грант Торнтон, сказала:

«Если Конгресс так же привержен независимости ФРС, как кажется, тогда ему не составит труда сделать проход».

Другие утверждают, что президент Трамп, скандал после импичмента, стремится к подавлению инакомыслия внутри республиканской партии. Эксперт по монетарной политике Фонда Катона Джордж Селгин полагает, что у Шелтона, наряду с другим кандидатом в президенты Трампа – Кристофером Уоллером, есть хорошие шансы на избрание в совет Федерального резерва:

«… Немногие сенаторы-республиканцы могут рискнуть вызвать недовольство Трампа в то время, когда он чувствует себя торжествующим и мстительным».

Если и Шелтон, и Уоллер добьются успеха, Трамп лично установит шесть из семи губернаторов. В Шелтоне президент США также поставил бы кого-то, кто очень сочувствует идеям, лежащим в основе крипто-активов, на очень высоком посту в самом мощном в мире банке.

Главное изображение от Shutterstock.