Тенденция DeFi наконец утихает, и она оставила позади даже самые горячие и разрекламированные монеты. Например, Yearn.Finance когда-то торговался на уровне более 40 000 долларов, что в четыре раза дороже Биткойнов. Теперь он может ориентироваться всего на половину BTC за токен YFI, и один карьерный трейдер утверждает, что это будет «сильная покупка».

Вот как туда может попасть некогда горячий токен DeFi.

Yearn.Finance Carnage продолжается, но в конечном итоге станет идеальным HODL

Yearn.Finance был одним из самых горячих токенов лета DeFi. FOMO только недавно начал угасать, когда шипение лета начало остывать, и инвесторы начали беспокоиться о предстоящих выборах и начали переводить прибыль в биткойн, который сейчас набирает обороты.

Токен, который когда-то стоил в четыре раза больше, чем один полный BTC, теперь торгуется почти на одном уровне с ведущей криптовалютой по рыночной капитализации. Фактически, DeFi с запасом 30 000 токенов, который ранее стоил более 40 000 долларов, теперь торгуется на 2 000 долларов ниже Биткойн, и может упасть намного ниже. по словам профессионального трейдера Боба Лукаса.

Лукас делится своими призывами и идеями в криптографическом Твиттере, а сегодня опубликовал график YFIUSD, который показывает зловещую вершину головы и плеч, которую должен был увидеть любой, кто вообще заинтересован в активе. За исключением того, что вместо того, чтобы говорить о падении Yearn.Finance, он говорит, что это «сильная покупка».

Единственная проблема с заявлением Лукаса заключается в том, что сильная покупка происходит, когда токен торгуется по цене 7000 долларов за YFI.

yearn.finance yfiusdt btc strong купить defi

Yearn.Finance falling wedge retest and math matches Loukas' target | Source: YFIUSD on TradingView.com

Графики, паттерны и математика YFI создают дорожную карту для сильной поддержки покупки Лукасом

Yearn.Finance уже упал на 78% с пика до текущего дна, поэтому падение до 7000 долларов, вероятно, шокирует первых инвесторов, которые ожидали, что стоимость скудного актива вырастет до 100000 долларов, а не до 10000 долларов.

После максимума в 44000 долларов, Yearn.Finance упал до текущего минимума в 9600 долларов, но сейчас торгуется около 11 200 долларов. Волатильность токена DeFi делает Биткойн похожим на плавный Кадиллак по сравнению с побитым дерби-автомобилем.

Пик линии шеи структуры «голова и плечи», который служил вершиной восходящего тренда, измеряется как обвал 52%. После того, как линия шеи была пробита, YFI рухнула еще на 52%.

Когда активы разворачиваются, они, как правило, достигают около 50% – также уровня Фибоначчи 0,5 – от предыдущего повышения до следующего шага вниз.

Текущий разворот и прорыв из потенциального нисходящего клина могут занять Yearn.Finance 50% пути или, возможно, полностью вернуться к линии шеи. Если DeFi упадет со средней точки, падение на 52% упадет именно туда, где Боб Лукас указывает на «сильную покупку» для YFI.

Интересно, что полный нисходящий тренд с 44 000 до 7 000 долларов приведет к полному падению на 84% – примерно так же, как и Биткойн после того, как он достиг пика в 20 000 долларов.

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com