Биткойн захватил все формы СМИ, от массовых до социальных. Вчера вечером криптовалюта была в тренде в Твиттере после того, как впервые заработала более 40 000 долларов.

Истерия привлекла внимание одного из первых интернет-предпринимателей @KimDotcom, который утверждает, что существует форк Биткойн, который более недооценен, чем сам BTC, и имеет «самый большой потенциал роста» в криптовалюты. Но о какой вилке он говорит?

Основатель Megaupload @KimDotcom предупрежден об уничтожении фиатной валюты

Основатель Megaupload и один из первых интернет-предпринимателей @KimDotcom долгое время был сторонником биткойнов и криптовалют. Много лет назад, задолго до того, как рекордная печать бумажных денег стала темой 2020 года, он предупредил о возможном крахе доллара и предложил криптовалюту и золото как способ защиты от того, что должно произойти.

Еще в августе 2018 года он сказал, что экономический кризис приближается «на 100%», и был прав. Придет 2020 год, экономика действительно рухнет, и доллар будет висеть на волоске.

Биткойн и другие криптовалюты летают. И золото, и биткойн установили новые рекорды за год и могут быть признаком того, что прогнозы @KimDotcom регулярно оказываются точными.

Но может ли хард-форк Bitcoin Cash действительно иметь «самый большой потенциал роста» в криптовалюте и даже быть более недооцененным, чем сам BTC?

kim dotkom utverzhdaet chto jeta vilka bolee nedoocenena chem bitkojn - Ким Дотком утверждает, что эта вилка более недооценена, чем биткойн, и вот почему

BCH предстоит еще многое сделать, чтобы догнать BTC. Будет ли? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Ранний интернет-предприниматель строит следующий проект, будет полагаться на Bitcoin Cash вместо BTC

@KimDotcom сегодня отправился в Twitter, чтобы дать своим последователям еще один финансовый совет: подумайте о Bitcoin Cash, а не только о традиционных BTC.

Максималисты BTC поспешили атаковать скандального основателя Megaupload за его взгляды.

«Это довольно просто. Победителями в криптовалютной гонке станут валюты, которые люди используют для своих ежедневных транзакций. Вот где сияет BCH », он ответил в той же ветке Twitter.

Он также утверждает, что пришел к такому решению, потому что создает «новую технологию», «которую, как он уверен, будут использовать сотни миллионов пользователей». И единственный способ обеспечить лучший пользовательский «опыт» – это выбрать BCH вместо BTC.

По общему признанию, в его точке зрения есть доля правды. Причина форка BCH в первую очередь заключалась в том, чтобы улучшить скорость транзакций, комиссию и масштаб криптовалюты OG.

Трудно поверить, что у BCH есть больший потенциал роста в результате, когда десятки альткойнов выполняют ту же работу еще быстрее, а Bitcoin Cash так сильно отстает от BTC. Но опять же, @KimDotcom был прав во многих вещах, связанных с криптовалютой, почему он сейчас ошибается?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com