По данным нового исследования Crystal Blockchain, с 2011 года было украдено около 7,6 млрд долларов криптовалюты – 2,8 млрд долларов из-за нарушений безопасности и 4,8 млрд долларов в результате мошенничества, и Китай является одним из наиболее распространенных мест для обмена. Также в списке стран, в которых организации подверглись 113 атакам с нарушением безопасности и 23 мошенническим схемам в общей сложности за период, входят США, Великобритания, Япония и Южная Корея.

В то время как США являются первыми по количеству зарегистрированных инцидентов, связанных с крипто-сервисами. США подвергались атакам злоумышленников в общей сложности 13 раз с начала существования экосистемы блокчейн – Китай возглавляет диаграмму с точки зрения стоимости . В соответствии с Отчетом, Китай занимает первое место с большим отрывом и в основном благодаря схеме PlusToken Ponzi (2019) на сумму 2,9 миллиарда долларов, а также мошенничеству с WoToken (2020), которое было связано со схемой PlusToken на сумму 1 миллиард долларов.

«За последние несколько лет крупные мошеннические действия с использованием криптовалют привлекли к себе внимание криптосообщества, китайского PlusToken Схема Понци является примером этого», – говорится в отчете.

«Администраторы платформы закрыли операцию в июне 2019 года, а виновные отказались от проекта, взяв с собой около 2,9 миллиарда долларов в криптовалютах (BTC, ETH и EOS). Шесть из 109 человек, арестованных в связи с этой схемой, с тех пор предъявлены обвинения китайским властям».

Хакерские атаки продолжаются

С ростом цен на ведущие криптовалюты, такие как Биткойн – второй по величине ценовой показатель за всю историю (16 760 долларов США) на момент написания – есть признаки того, что их принятие становится массовым, поскольку, как сообщается, ежегодно на рынок выходят миллионы новых пользователей, несмотря на сложность крипто-инфраструктура, которая подавляет новых и существующих пользователей. Недавний выход PayPal на рынок криптовалют считается верным признаком массового принятия.

Рынок криптовалют переживает быстрый рост и, как ожидается, продолжит расти, учитывая увеличение числа пользователей Интернета, которое, согласно последним тенденциям, по прогнозам, удвоится с 3 миллиардов до 6 миллиардов в следующие три года, поскольку многие недостаточно обслуживаемые рынки могут открыться. вплоть до криптовалют, поскольку они ищут альтернативы традиционному миру финансовых услуг. Команда Crystal Blockchain ожидает, что рост рынка приведет к увеличению количества хакерских атак, даже несмотря на то, что они ссылаются на использование нарушения безопасности во внутренних системах безопасности криптобирж, что приводит к незаконному получению доступа к горячим кошелькам. В их отчете говорится:

«В течение следующих нескольких месяцев и лет, в связи с тем, что количество блокчейнов продолжает расти, а методы и технологии, используемые незаконными хакерами, продолжают становиться все более изощренными и продвинутыми, мы можем предположить, что количество хакерских атак также продолжает расти».

По мере того, как внедрение криптовалюты продолжает расти, добавляют они, крайне важно, чтобы любой, кто участвует в соблюдении и регулировании, имел под рукой инструменты для визуализации и анализа взаимодействий между крупнейшими публично работающими поставщиками услуг виртуальных активов (VASPS) большинство из которых, как утверждается, еще не смогли «разработать достаточно надежные системы безопасности, чтобы минимизировать нарушения безопасности на своих платформах».

Биржи в США, Сингапуре и Великобритании имеют больше всего недостатков KYC

Связанный анализ из процессов KYC (Знай своего клиента) более 800 криптобирж из более чем 80 стран, проведенной аналитической фирмой CipherTrace, показывает, что 56% VASP по всему миру имеют слабый или пористый KYC, а в Европе больше всего VASP с несовершенными процедурами. Анализ показывает, что 60% из 10 стран с наихудшим KYC в мире находятся в Европе, 20% – в Латинской Америке и Карибском бассейне, а остальные 20% – в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. США, Сингапур и Великобритания возглавляют страны, демонстрирующие простоту и объем потенциальных возможностей для отмывания денег.