Утром 25 апреля Blockchain Services Network (BSN) – китайский промышленный альянс блокчейнов – был официально запущен для проведения глобальных коммерческих операций на конференции в Пекине. конференция размещается в национальном информационном центре при поддержке China Mobile, China UnionPay и альянса BSN.

BSN, кросс-облачный сервис, кросс-портальная, кросс-базовая структура, совместно созданная China Mobile, China UnionPay и другими китайскими предприятиями под руководством Национального информационного центра, целью которого является создание глобальной инфраструктуры, используемой для развертывания. и запускать различные приложения блокчейна.

BSN завершила полугодовой период внутренних испытаний 15 апреля 2020 года. Согласно последнему техническому документу, с глобальной популяризацией BSN, она станет единственной глобальной инфраструктурной сетью, внедренной Китаем, а ее шлюз будет контролироваться Китаем.

В проекте верхнего уровня BSN используется структура «1-базовый, 1-ядерный, 6-перекрестный, 7-типовой», «1-базовый» основан на архитектуре цепочки консорциумов, «1-базовый» основан на поддержке «умного города» и цифровая экономика, «6-кросс» – это кросс-облачный сервис, кросс-портальная, кросс-дна архитектура, кросс-общедоступная сеть, кросс-регион и кросс-институт, «7-природа» означает открытость, общность, масштабируемость, с открытым исходным кодом, мультипортал, низкая стоимость и автономность.

Экосистема BSN состоит из пяти частей: поставщик облачных услуг, поставщик базовой архитектуры, поставщик портала, разработчик и участник по эксплуатации и обслуживанию. Поощрение конкуренции является основной чертой экологии BSN. Участник BSN по эксплуатации и техническому обслуживанию помогает каждому в честной конкуренции в одной и той же среде, чтобы вся отрасль блокчейнов могла активно развиваться.

Будучи официально принятым в коммерческих целях, цена BSN состоит из TPS (вычислительная мощность), хранилища и трафика. Интегрированная модель предоплаты и постоплаты используется для предоставления клиентам точного механизма ценообразования по требованию.

В настоящее время BSN развернула 128 общественных городских узлов в мире, из которых 76 находятся в Китае, 44 находятся в стадии строительства и 8 находятся за рубежом, охватывая шесть континентов Азии, Европы, Северной Америки, Южной Америки, Африки и Океании. Поставщики облачных услуг включают China Mobile, China Telecom, China Unicom, AWS, Baidu Cloud и Azure.

55

«Проект строительства BSN огромен и нуждается в постоянной оптимизации. Ожидается, что каждый квартал будет проводиться итерация, а следующее обновление будет в конце июля, в основном, включая запуск Hyperledger Fabric (версия для национальной безопасности); адаптация структуры Baidu XuperChain; механизм управления кросспортальной цепочкой консорциума; механизм взаимодействия узлов вне сети BSN; увеличение и оптимизация управления сетью городских узлов; мониторинг в реальном времени и оптимизация всей работы сети BSN ».

Президент BSN Шань Чжигуан сказал, что цель BSN – стать блокчейном Интернета. БСН принадлежит всему обществу. Он не нацелен на получение прибыли, а только на определенные расходы для поддержания работы всей системы. В настоящее время, согласно расчетам, входные затраты всех сторон не могут быть возмещены в течение пяти лет. Целью BSN является создание такой среды и поощрение всех сторон к разработке приложений.