Китай, похоже, не хочет, чтобы биткоины и блокчейн в ближайшее время замедлялись. В воскресенье днем ​​(PST) в Твиттере появились сообщения о том, что государственные СМИ Китая начали рассказывать о ведущей криптовалюте с помощью статьи. Хотя цена BTC не отреагировала на эту новость, эта статья может оказать решающее влияние на знания Китая о крипто-активах в ближайшие годы.

Читайте по теме: Китайский банк инвестирует в биткоин-кошелек после выступления президента Си: отчет

Китайские государственные СМИ обсуждают биткоины

Издание Синьхуа, официальное государственное издание Китайской Народной Республики, опубликованное в понедельник, содержало статью, название которой примерно переводилось как «Биткоин: первое успешное применение технологии блокчейна». Несмотря на то, что материал не был положительным, заголовок один подтолкнуть китайских инвесторов еще раз внимательно взглянуть на рынок криптовалют, несмотря на введенные ограничения.

Полный текст статьи был общий Мэтью Грэм из Sino Global Capital. По словам цифрового переводчика Грэхема, статья называет Биткоин нематериальной валютой и «валютой» в кавычках – что бы это ни значило. В статье Синьхуа также упоминалось, как работают технологии блокчейна, в том числе процесс майнинга в два раза.

Никаких конкретных статистических данных о читательской аудитории Синьхуа нет, но, скорее всего, она исчисляется десятками миллионов.

Не в первый раз …

Это не первый случай, когда китайские СМИ и крупные корпорации / банки хвалили Биткоин.

Ранее в этом году Банк Китая – решительно не путать с центральным банком Китая, Народным банком Китая с таким же названием, – как сообщалось, опубликовал подробную статью о многих аспектах Биткоина.

Согласно прочтенному и грубому переводу статьи CSO от Blockstream Самсона Моу, учреждение – четыре крупнейших государственных коммерческих банка в Китае – упомянуло, как работает биткоин, почему цены на криптовалюты растут, и почему BTC по своей сути имеет ценность ,

Это было далеко от конца. Инфографика, содержащаяся в посте, изображает ключевые моменты истории индустрии биткоинов; В нем конкретно упоминается история «Биткоин-пиццери», резкие замечания Уоррена Баффета о цифровых активах, ограничении поставок BTC и ценовом действии, которое наблюдается в последние годы.

Связанное чтение: Нет, Китай не запрещает добычу биткоинов: китайский криптоинсайдер

Принимая во внимание, что всего год назад, это было вербено – с распространяющимися сообщениями, что криптовалюты были на некоторых форумах табу – просто безумно видеть, как далеко зашло китайское пространство криптовалюты.

Featured Image from Shutterstock