Полиция в китайской провинции Хэнань недавно разграбила чрезвычайно серьезную схему пирамиды криптовалюты, которая собрала более 1,3 миллиарда юаней (193 миллиона долларов) и арестовала 27 подозреваемых.

Согласно сообщению китайской государственной телекомпании CCTV, полиция была удивлена, узнав, что вдохновитель купил виллу стоимостью в миллионы юаней специально для хранения мошеннических денег. Сумма наличных денег на вилле составила до 1,3 миллиарда юаней.

1 "ширина =" 551 "высота =" 386 "/></p><div class=

2

Крипто-проект под названием «Я – клоун» (IAC) описал себя как платформу для социальных сетей. Чтобы сделать их историю убедительной, отмечены некоторые новые концепции, такие как криптовалюта, блокчейн, большие данные и искусственный интеллект. Конечно, обычным людям трудно видеть сквозь дым этих терминов.

Его стратегия проста: заманивать больше членов и вкладывать в их членские взносы, так же, как и в классических мошеннических пирамидах, вербовать участников с помощью обещания высокой прибыли и платежей за включение других в схему.

Полиция начала расследование по этому делу с июня прошлого года и на сегодняшний день арестовала 27 подозреваемых с привлечением 1,3 миллиарда юаней.

Согласно отчету 8btc в начале этого месяца, мошенничества в криптовалюте были безудержными, так как криптовалюта, похожая на биткойны, выросла в цене. В 2018 году в Китае было зарегистрировано 203 мошенничества с криптовалютой, причем более 3000 платформ используют концепцию криптовалюты для мошенничества невинных.

За день до этого, 26 января, полиция Тайваня также арестовала 15 подозреваемых, причастных к крипто-мошенничеству стоимостью 8 миллионов долларов под названием «IBCoin». Китайская полиция разогнала пресловутую аферу OneCoin, которая собрала 1,9 млрд евро в Хунани и схему криптопирамиды в 13,7 млн ​​долларов в Сиане в прошлом году.

В растущей индустрии цифровых валют действует более жесткая нормативно-правовая база, направленная на злоупотребления и откровенное мошенничество. Арест является еще одним подавлением предполагаемого мошенничества с криптовалютой в Китае, поскольку правоохранительные органы в стране наращивают усилия по борьбе с незаконным сбором средств.