Поскольку медвежий рынок продолжается без каких-либо признаков изменения тренда, крипто-биржи и горнодобывающие гиганты в Китае ищут способы остаться на плаву. Одним из методов, который расширяется, является обратное слияние в Гонконге, поскольку надежды на IPO исчезают.

Обратные слияния становятся легким путем

Регуляторы Гонконга все более настороженно относятся к китайским крипто-фирмам, пытающимся войти в список, чтобы избежать цифрового отключения в их собственной стране. Согласно SCMP, ссылаясь на «людей, знакомых с этим вопросом», исполнительный директор Гонконгской биржи и клиринга Чарльз Ли Сяоцзя сказал, что компании, стремящиеся стать публичными, должны демонстрировать последовательность в своих бизнес-моделях. Комментарии являются прямой ссылкой на комментарии средств массовой информации о планах IPO высокого уровня от Bitmain, Canaan и Ebang, хотя он не упомянул их конкретно.

Похоже, что обратные слияния становятся популярным способом получения списка, не проходя процесс IPO, который может быть длительным и трудным. Как недавно сообщило агентство NewsBTC, сингапурский биржевой блокчейн-альянс попытался использовать аналогичную технику для своей корейской биржи Bithumb, находящейся в мажоритарном владении, выкупив американскую публичную компанию, занимающуюся блокчейном. Если бы Bithumb, который в настоящее время является крупнейшим крипто-обменом по заявленному объему в 1,3 миллиарда долларов, окажется в США, он станет первым крипто-обменом, сделавшим это. Майк Новограц сделал нечто похожее с Galaxy Digital на канадских рынках после обратного слияния с публично зарегистрированной подставной компанией Bradmer Pharmaceuticals.

На прошлой неделе OKC Holdings Corp, материнская компания OKCoin, приобрела контрольный пакет акций строительной компании Leap Holdings Group, зарегистрированной в Гонконге. Обратное слияние позволяет крипто-обмену получить «черный ход», не проходя процедуру IPO.

Китайская биржа криптовалют Huobi сделала аналогичный шаг, когда в августе прошлого года приобрела 66% акций Pantronics Holdings, зарегистрированных в Гонконге. Эти обратные слияния стали методом выбора, чтобы получить относительно легкий листинг после падения прибыли на фоне медвежьего рынка. По словам Сяо Лея, аналитик по криптовалюте из пекинской исследовательской фирмы Symbt;

«Гонконг является одним из самых простых рынков для обратных IPO, потому что есть много акций с малой капитализацией», – добавил он, – «производителям оборудования, таким как Bitmain, было не очень хорошо выходить на рынок, что особенно важно для компаний, непосредственно занимающихся криптовалютой», »

Рынок крипто-медвежьего рынка в течение года не демонстрирует никаких признаков ослабления, и если отраслевые аналитики правы, то для криптовалют и компаний, использующих блокчейн, больше проблем.

Изображение из Shutterstock

Почта китайских крипто-бирж, ищущих бэкдор-листинги в Гонконге, впервые появилась на NewsBTC.