Биткойн-майнеры в китайской провинции Юньнань осудили еще одно преследование со стороны государственных органов, направленное на их деятельность. На этот раз сообщается, что производителям электроэнергии было приказано отключить подачу электроэнергии на криптомайнеры, расположенные в провинции.

Юньнань – третья по величине провинция Китая по скорости хэширования биткойнов. В глобальном рейтинге Юньнань отвечает за 5,24% от общей скорости хеширования биткойнов. По этой статистике он превосходит любой другой локализованный регион мира, за исключением Китая, США, России и Казахстана.

Обнародовав этот отчет, известный китайский крипто-репортер Колин Ву опубликовал в своем Твиттере информацию о том, что несколько майнеров рассказали ему об инциденте. Ву поддержал свое утверждение, предоставив отсканированную копию документа, выданного производителям электроэнергии, с указанием прекратить подачу электроэнергии на крипто-шахты Юньнани.

Подтверждая запрет, Ву также постарался пояснить, что этот запрет, скорее всего, вызван местными экономическими интересами, а не политическим давлением. Это каким-то образом реабилитировало бы китайское правительство, которое в последнее время очень часто появлялось в новостях из-за его сопротивления определенным аспектам криптовалютной индустрии.

Ву говорит;

Не нужно переоценивать влияние этого инцидента. Отношение местных энергетических компаний Китая к майнингу криптовалют часто меняется. Это больше требование экономических интересов, чем политическое давление

Ранее в 2020 году правительство Юньнани остановило 64 майнинг предприятия по причине несанкционированного доступа. Власти в то время также ссылались на уклонение от уплаты налогов, угрозу безопасности и инфраструктурные причины в поддержку своих действий.

Инфраструктурные причины были связаны с тем, как фермы были подключены к местным гидроэлектростанциям. Возможно, к этому подтолкнуло расследование произошедшего 29 мая 2020 года взрыва, в результате которого шесть человек погибли и пятеро получили ранения. Вскоре после этого взрыва на Биткойн ферме в той же провинции произошел пожар, в результате которого были уничтожены тысячи майнинговых единиц.

В июне 2020 г. сообщалось о документе, который был выпущен властями Юньнани, предупреждая производителей электроэнергии о перенаправлении энергии на биткойн-шахты. Этот недавний запрет или указание производителям электроэнергии может стать продолжением уже существующей проблемы. Возможно, на этот раз можно будет найти более постоянное решение, и все основные проблемы будут решены полностью.