Недавнее ралли на рынке криптовалют, похоже, вселяет больше уверенности в быков биткоинов. Китайский криптовалютник Чжао Донг очень оптимистичен, когда речь заходит о прогнозировании цены биткоина, утверждая, что биткоин может стоить от 500 000 до 1 000 000 долларов.

Ранее в этом месяце Чжао подчеркнул, что бычий рынок еще не пришел, и анализируемый биткоин снова упадет до 4000 долларов и отскочит назад до события, когда произойдет сокращение, а затем криптовалютный рынок увидит еще один огромный спад, прежде чем настоящий бык придет в себя.

Во время недавнего интервью, организованного 8btc, магнат биткоинов объясняет логику своего вышеупомянутого анализа, говоря, что рынок падает, когда не хватает достаточных дополнительных средств для его поддержки. Если быть более конкретным, Чжао объясняет, что приток средств можно наблюдать по активности в цепочке и по количеству новых пользователей.

Он напоминает, что в конце 2017 года на некоторых биржах число новых зарегистрированных пользователей увеличилось на 10000 в день, что невероятно, поскольку биткоины тогда были нишевым активом, и таких новых пользователей невозможно. Когда средства и терпение спекулянтов позже изнашиваются, начинается крах.

В настоящее время в мире насчитывается около 20 миллионов пользователей биткоинов. Чжао добавил, что рынок биткоинов будет насыщен, когда он получит широкое распространение, предполагая, что от 1 до 2 миллиардов человек используют биткоин во всем мире. Чжао говорит, что, хотя он и предсказывает цену биткоинов, он редко продает биткоины.

«Я продал только 10 BTC по цене 10000 долларов. Я полагаю, что в будущем биткоин вырастет до 500 000–1 млн. Долларов, и я не отдам 100-кратный выигрыш только в несколько раз. Я думаю, что предстоящий булл-ран – самый важный».

Цзян Чжуаер, основатель пула крипто-майнинга BTC.Top, также согласен с логикой Чжао, согласно которой увеличивающиеся пользователи будут подталкивать цену BTC, поскольку предложение биткоинов ограничено. Цзян далее заявляет, что эти дни могут стать последним шансом «демографического дивиденда» для биткоинов. В настоящее время почти все образованные люди знают о биткоинах, но они еще не обязательно их покупают; в то время как после бега быка может возникнуть ситуация, когда большое количество людей держит биткоин, или даже все люди держат биткоин, и в такой ситуации демографический дивиденд биткоина будет исчерпан.

Хотя прогноз в 1 миллион долларов звучит гиперболично, некоторые знаменитости присоединились к победе. Крипто-быки сохраняли веру в будущее биткоинов и были полны решимости прогнозировать цену биткоинов в долгосрочной перспективе при прогнозируемом ценовом спектре биткоинов в диапазоне от 200 до 1 миллиона долларов.

Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи впервые заявил в июле 2017 года, что один биткоин будет стоить $ 500 000 к концу 2020 года и в своем последнем твите он утверждает, что «для биткоинов математически невозможно быть меньше 1 миллион долларов к концу 2020 года».

Звезды в криптосфере – близнецы Винклевосс – предсказывают, что биткоин достигнет 320 000 долларов США, исходя из сроков от 10 до 20 лет; Мультимиллиардер Тим Дрэйпер полагает, что к 2022 году цены на биткоины будут в целом повышаться на пути к 250 000 долларов.