Крипто майнеры страдают от краха криптовалюты. Даже Биткоин, некоронованный король криптовалюты, торгуется по цене около 3500 долларов, что на 80 процентов ниже своего исторического максимума в 20 тысяч долларов в конце 2017 года.

В это время затраты на энергию становятся ключевым фактором получения прибыли от добычи. Некоторые из шахтеров предпочитают уходить, в то время как другие ищут более дешевое электричество. Иран, ближневосточная страна, быстро становится новым пунктом назначения для китайских шахтеров, чтобы получать прибыль. Их заманивает низкая стоимость электроэнергии в стране.

Сообщалось, что Иран экспортировал около 43 миллиардов киловатт-часов электроэнергии своим соседям в период с марта 2013 года по март 2018 года и получил от этого доход в 4,1 миллиарда долларов.

Иранский производитель электроэнергии вынужден продавать электроэнергию по низкой цене, поскольку в этой стране отсутствуют стабильные покупатели электроэнергии.

Тем не менее, политические и нормативные вопросы мешают шахтерам мигрировать. Согласно BitcoinExchangeGuide, Иран запретил ввоз в страну горнодобывающих установок. Это означает, что означает, что, если китайские шахтеры хотят вести свой горнодобывающий бизнес в Иране, их горнодобывающие устройства могут по-прежнему не допускаться в страну после 20 дней водного транспорта.

Сообщалось, что в настоящее время сотрудники иранской таможни имеют около 40 000 буровых установок. Кроме того, добыча полезных ископаемых в Иране не защищена законом, иранские власти могут запретить любой местный горнодобывающий центр, если они захотят.

Однако ничто не может помешать шахтерам искать дешевую электроэнергию. В октябре прошлого года Чандлер Гуо, известный китайский инвестор ангелов криптовалюты, отправил Weibo с просьбой предложить регионам самое дешевое электричество, и он пообещал, что за вступление получит вознаграждение в 100 биткоинов.

Четыре дня спустя Го сказал, что наконец-то нашел страну на Ближнем Востоке с электроэнергией всего 4 цента в час, и призвал операторов крипто-майнинга отправиться на экскурсию.

Место, о котором говорил Го, – это Иран, страна, находящаяся под санкциями США. В Китае много крупных горнодобывающих компаний и инвесторов, проявляющих большой интерес к Ирану.微 信 截图 _20190128181157

Чжу Фа, основатель пула майнинга Pookin.com, рассказал, что майнеры покупают подержанные майнинговые устройства и отправляют их в страны России, Восточной Европы, Центральной Азии и Ирана, которые предпочитают использовать майнеры с дешевым и высоким энергопотреблением. заводы с низким потреблением электроэнергии, но работа не так стабильна.