Основные моменты

  • Binance объявил, что в сентябре перестанет обслуживать индивидуальных и корпоративных клиентов в США на Binance.com.
  • Неподтвержденные клиенты в США, вероятно, все еще смогут обойти ограничения и торговать на Binance.com, используя VPN
  • Binance в настоящее время получает около 15% трафика от клиентов в США.

Обновленное заявление в Условиях использования Binance гласит, что компания «не может предоставлять услуги любому лицу из США». Пользователи, которые не соблюдают Условия использования Binance до 12 сентября, будут по-прежнему иметь доступ к своим кошелькам и средствам, но больше не сможет торговать или вносить депозит на Binance.com.

В любой данный месяц Binance.com получает приблизительно 20% трафика от клиентов США, сократившись вдвое с начала 2018 года, когда этот показатель составлял приблизительно 30%. В настоящее время он предлагает торговлю более чем 150 различными криптовалютами.

Неподтвержденные клиенты в США, вероятно, все еще смогут обойти ограничения и торговать на Binance.com с помощью VPN. В настоящее время Binance позволяет осуществлять снятие до 2 BTC (16 500 долларов США) без какой-либо проверки, хотя обновленная политика предполагает, что «некоторым пользователям может потребоваться предоставить доказательства того, что регистрация их аккаунта соответствует Условиям использования Binance». Те, кто нарушает его Условия Использование, добавил он, сможет использовать платформу.

Пользователи Binance также будут искать утешения во вчерашнем объявлении о том, что компания запускает отдельный обмен фиат-на-криптовалюту для обслуживания рынка США в полном соответствии нормативным требованиям.

Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, предложил оптимистичный взгляд на срыв Twitter.

«Некоторые краткосрочные боли могут быть необходимы для долгосрочной выгоды. И мы всегда усердно работаем, чтобы превратить каждую краткосрочную боль в долгосрочную выгоду », – сказал он.

Эта новость появилась через две недели после того, как основной клиент Binance DEX также объявил, что в июле начнет геоблокировку клиентов США и 28 других стран.

Binance следует за Bitfinex и BitMEX, которые начали блокировать клиентов в США в конце 2017 года из-за сложной нормативно-правовой базы. Затем Huobi начал лицензировать свою технологию и бренд для американской компании HBUS (позже переименованной в Huobi), аналогично текущим планам Binance в США, заключив партнерское соглашение с BAM Trading Services Inc – неизвестным бизнесом по оказанию денежных услуг, зарегистрированным в Сан-Франциско.

В то время как Binance традиционно предлагает крипто-криптовалюту, он уже запустил биржевые биржи в Уганде, Сингапуре и Джерси, которые поддерживают только торговлю биткоинами, эфирами и BNB. На каждом континенте планируется организовать два обмена фиат-на-крипто, что, вероятно, также первоначально будет поддерживать только торговлю биткоинами и эфирами.