В результате удача XRP резко упала, поскольку инвесторы отреагировали на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждающий, что токен является незаконной защитой.

Регулирующий орган США по ценным бумагам обвинил компанию Ripple Labs в Сан-Франциско и двух ее руководителей за якобы продажу XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов в ходе незарегистрированной публичной продажи.

«Мы утверждаем, что Ripple, [Chris] Ларсен и [Brad] Garlinghouse не удалось зарегистрировать свое текущее предложение и продажу миллиардов XRP розничным инвесторам, что лишило потенциальных покупателей адекватного раскрытия информации о XRP и бизнесе Ripple и других важных долгосрочных мерах защиты, которые имеют фундаментальное значение для нашей надежной системы публичного рынка», – Стефани Авакян, Об этом говорится в заявлении директора исполнительного отдела SEC.

Тем не менее, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отверг иск SEC, назвав его «в корне неправильным с точки зрения закона и фактов». Он поклялся оспорить регулятор в суде. К сожалению, его заверения мало помогли XRP выбраться из обвального падения.

Медвежьи горести

Стоимость покупки одного токена XRP упала на 37,94 % в ответ на обвинение SEC. Это произошло, когда общее количество длинных ликвидаций XRP за последние 24 часа превысило отметку в 36,5 миллиона долларов.

Между тем, потенциал XRP по регистрации расширенных убытков еще больше увеличился после того, как OSL, торговая платформа из Гонконга, исключила из списка свои услуги, ориентированные на Ripple. Некоторые члены сообщества согласились, что это может побудить другие биржи также исключить XRP из списка.

Это вызвало опасения по поводу «длинного сжатия» – ситуации, в которой инвесторы, удерживающие длинные позиции, чувствуют необходимость продавать на падающем рынке, чтобы сократить свои убытки.

XRP технические характеристики

XRP полностью обесценил индикатор Bull Flag после сильного роста на прошлой неделе на техническом фронте. Как показано на графике ниже, токен прорвался ниже модели консолидации, превратив важную поддержку на уровне 0,33 доллара в сопротивление.

Ripple, XRP, XRPUSD, XRPBTC, XRPUSDT, криптовалюта
Токен Ripple ожидает дальнейшей коррекции вниз по мере роста SEC FUD. Источник: XRPUSD на TradingView.com