Рынок крипто-медведей не был добр ко многим бизнесам и компаниям, работающим с блокчейном или крипто-бизнесом, которые были вынуждены пересмотреть свои стратегии, уволить сотрудников или даже закрыть магазин из-за недостатка финансирования или интереса.

Последней жертвой снижения интереса к криптосфере является производитель аппаратного кошелька Леджер, который, по сообщениям, увольняет до 10% своей рабочей силы. Но происходит ли увольнение из-за медвежьего рынка, или какие-то промахи, связанные с бизнесом, привели к сбою технической фирмы?

Леджер сталкивается с сокращением рабочей силы, так как падение крипто-медвежьего рынка продолжается

Рынок крипто-медведей в 2018-2019 годах был долгим и жестоким, что привело к тому, что даже крупнейшим крипто-фирмам пришлось увольнять сотрудников, включая гиганта по производству биткоинов Bitmain и стартап-инкубатор Ethereum ConsenSys. Тем не менее, последний объект, который сталкивается с обширными увольнениями, является французским производителем аппаратного кошелька криптовалюты Ledger.

Согласно сообщению местного французского СМИ Presse Citron, производитель кошельков, стоящий за популярным USB-устройством Ledger Nano S, рассматривает возможность увольнения 10% из 200 своих сотрудников.

Говорят, что во время «бычьего пробега» 2017 года «Леджер» отгрузил и продал более миллиона единиц. В то время как генеральный директор Ledger Эрик Ларшевек сказал инвесторам, что недавние продажи их аппаратных устройств «хороши», очевидно, что компания сталкивается с некоторыми финансовыми проблемами, если рассматривается вопрос о сокращении рабочей силы на 10%.

Медвежий рынок Блюз, или плохие деловые шаги?

Беды Леджера могут быть не совсем результатом крипто-медвежьего рынка. Фирма недавно вызвала настоящий ажиотаж в криптовалюте, неоднократно разочаровывая своих клиентов и за то, что она вызвала своих ближайших конкурентов на дурной вкус.

Проблемы начались в конце прошлого года, когда Ledger выпустила обновление для своего популярного аппаратного кошелька Nano S, которое фактически ограничило количество приложений, которые можно установить, до 2 или 3, по словам Redditors, выражая свое отвращение в Субреддит. Редакция жаловалась, что это обновление сделало Nano S устаревшим, заставив пользователей подумать об обновлении до Nano X или застрять с меньшим опытом, чем они привыкли.

Там можно увидеть дополнительные жалобы от криптоинвесторов, которые предварительно заказали аппаратный кошелек с поддержкой Bluetooth, Nano X, который первоначально должен был появиться в марте. У Леджера возникли проблемы с качеством продукции, в результате чего была произведена неполная партия исходных единиц, которую Леджер был вынужден отклонить, что привело к задержке.

Леджер ожидает замены блоков в конце апреля, поэтому Nano X должен начать поставки вскоре после этого, за исключением каких-либо дополнительных сюрпризов в производстве.

Леджер также получил негативную прессу после заявлений, которые он сделал на выставке MIT Bitcoin Expo в отношении потенциальных уязвимостей в аппаратном кошельке конкурента, Trezor, который производится SatoshiLabs.

Главное изображение от Shutterstock