Специалисты Weiss Ratings занимаются маркетинговыми исследованиями и анализом акций, ETF, паевых инвестиционных фондов, страховых компаний, банков, кредитных союзов и криптовалют.

На днях они сделали смелое предположение о будущем биткоина и Ethereum. В компании назвали биткоин ещё «одним трюком», аналитики предположили, что в течение следующих пяти лет BTC потеряет 50% рыночной доли. Свободную позицию скорее всего займёт Ethereum.

Своё предположение исследователи обосновали тем, что Ethereum имеет больше вариантов использования и позволяет создавать децентрализованные приложения и смарт-контракты. В Weiss также уверены, что Ethereum «поддерживается технологией блокчейн», по этой причине он не имеет пределов роста.

Пока словам аналитиков трудно поверить. Ещё пару месяцев назад доля BTC на крипторынке составляла около 35-37%. Сегодня же этот показатель достигает отметки в 55,2%. Рыночная капитализация BTC оценивается в 109 млрд долларов. Тогда как капитализация Ethereum чуть превышает отметку в 21 млрд долларов. Оба токена сегодня находятся в зелёной зоне. Биткоин демонстрирует суточный рост в 0,94%, а Ethereum в 5,76%.

Сторонники ETH продолжают верить в успех этой криптовалюты. Так, Ян Маклауд, соучредитель блокчейн-компании Thomas Crown Art, также недавно выразил мнение о том, что BTC потеряет 50% своей доли, которую завоюет Ethereum.

«Несмотря на пики и провалы на криптовалютном рынке в ближайшие несколько лет и больше, Ethereum продолжит свой рост, особенно если биткоин не решит проблему масштабируемости и не улучшит технологию, на которой работает. Ethereum уже опережает биткоин во всем, кроме цены, и при вхождении на рынок новых инвесторов это несоответствие станет более очевидным», — уверен Маклауд.