Данные аналитиков Glassnode показывает, что количество адресов Ethereum, содержащих более 32 токенов, находится на рекордно высоком уровне.

С 2016 года количество адресов с 32 и более токенами выросло в соответствии с ростом цены Ethereum. Но это начало выходить на плато во время старта рынка в январе 2018 года.

Внезапный интерес в конце июня 2020 года привел к резкому вертикальному скачку, когда этот показатель вырос на 5%, со 116 тысяч до 123 тысяч счетов менее чем за неделю.

Примерно четыре месяца спустя текущее количество аккаунтов с 32+ Ethereum составляет чуть менее 125 тысяч.

Количество адресов Ethereum с 32+ токенами

Этот основополагающий шаг, также известный как Фаза 0, запускает Beacon Chain и активирует механизм консенсуса Proof-of-Stake.

Однако во время этого фаза, полная функциональность Beacon Chain ограничена, поскольку цепочки сегментов не подключены к сети и появятся примерно через год после развертывания фазы 0.

«Он не будет полностью готов сразу, потому что не будет никаких цепочек осколков, поэтому синхронизировать не будет ничего, кроме самого себя. Помните, что основная роль цепочки маяков в Eth2 – следить за тем, чтобы все шарды имели самые свежие данные ».

Тем не менее, ограниченная функциональность стейкинга будет доступна на этапе 0. Но Ethereum, сделанный на этапе 0, заблокирован до тех пор, пока шарды не появятся в сети.

Чтобы стать валидатором, на этапе 0 необходимо сделать ставку не менее 32 ETH путем внесения депозита в официальный депозитный договор Ethereum Foundation.

Некоторые пользователи выразили нежелание блокировать свой Ethereum на целый год (приблизительная текущая стоимость – 13 тысяч долларов). Но разработчики Consensys заявляют, что это может увеличить вознаграждение за блок.

«Владельцам ETH, которые хотят делать ставки, не нужно делать ставки на этапе 0: они могут присоединиться к сети в качестве валидатора, когда захотят. Однако – в отличие от других держателей ETH, которым приходится ждать фазы 1.5, чтобы увидеть свой ETH в цепочке Ethereum 2.0 – валидаторы могут переводить свои средства в блокчейн, начиная с генезиса. Стимул – это возможность получения более высоких наград за блок ».

Последнее обновление от основного разработчика Дэнни Райана

Разработчик ядра Дэнни Райан заявил, что в ближайшие недели будет запущена фаза 0 Ethereum 2.0, что является долгожданной новостью для инвесторов, которым пришлось пережить несколько фальстартов и неудачных тестовых сетей.

Выступая недавно на Безбанковский подкаст, Райан сказал, что команда выполнила основную часть работы. Но это тот случай, когда нужно закрыть все незавершенные дела.

«Мы как бы находимся на последней стадии подготовки к основной сети из-за этих положительных сигналов из тестовой сети. В то же время, связывая различные нечеткие концы, которые мы преодолеем. Это статус ».

Учитывая структуру учетных записей с 32+ ETH, становится ясно, что сообщество жаждет начать работу.

Дневной график Etherem

Source: ETHUSDT on TradingView.com