Биткойн высасывал весь кислород из рынка криптовалют в течение последних нескольких недель, при этом эталонный цифровой актив продемонстрировал параболический рост, который позволил ему продемонстрировать рост, аналогичный тому, который наблюдался во время бычьего бега в 2017 году.

Если криптовалютные тенденции в ближайшие несколько дней должны дать представление о долговечности этого движения.

Если быки смогут перебросить 15 000 долларов в сильный уровень поддержки, это может стать основой для дальнейшего роста. При этом прорыв ниже этого уровня перед дневным закрытием может быть ужасным и привести к дальнейшему снижению.

Одним из факторов, указывающих на то, что этот восходящий тренд только начинается, является огромная фундаментальная сила, лежащая в основе этого движения.

По данным одной аналитической фирмы, вчера общее количество уникальных биткойн-адресов, взаимодействующих с сетью, достигло 1,17 миллиона. Это самый высокий показатель с января 2018 года, сразу после того, как криптовалюта упала с максимума в 20000 долларов.

Биткойн-митинги, поскольку быки стремятся привлечь 15000 долларов в поддержку

На момент написания биткойн торгуется примерно на 7% при текущей цене в 15 100 долларов. Это знаменует собой массовый скачок с недавних минимумов в 13 800 долларов, установленных чуть более дня назад.

Этот последний рост произошел после продолжительного периода консолидации в районе выше $ 13 000.

Следующий ключевой уровень сопротивления, за которым наблюдают аналитики, находится на уровне примерно 15 700 долларов, и прорыв выше этого уровня может открыть ворота, чтобы увидеть ралли к новым историческим максимумам.

Фундаментальная сила BTC в большой степени благоприятствует быкам

Одна из тенденций, которая может значительно поддержать Биткойн в ближайшем будущем, – это огромное количество уникальных адресов, взаимодействующих с сетью.

Об этом рассказала аналитическая платформа Santiment в недавний твит, пояснив, что количество адресов, взаимодействующих с сетью, вчера составило 1,17 миллиона.

«Количество уникальных биткойн-адресов, взаимодействующих в сети, вчера достигло 1,17 миллиона, что является наивысшим показателем с 10 января 2018 года. Кроме того, сегодняшняя цена, превышающая 15 200 долларов США, была самой высокой рыночной стоимостью BTC с 7 января 2018 года», – сказали они, указывая к приведенной ниже таблице.

Биткойн

Если массовые сетевые взаимодействия, которые имели место в последнее время, продолжат благоприятствовать покупкам, криптовалюта может оказаться на пороге роста до новых рекордных максимумов.

Изображение от Unsplash.
Данные о стоимости от TradingView.