Могут ли финансовые инновации, такие как Биткойн, соответствовать параметрам законов старой школы, стать центральным пунктом недавнего выступления Хестера Пирса.

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выступая в Школе права Университета Миссури, признал, что децентрализованные сети, основанные на блокчейне, не «аккуратно» вписываются в структуру своих ценных бумаг. Поэтому для политиков и регуляторов важно внести изменения в существующие федеральные законы, чтобы включить новые технологические протоколы.

«Тем не менее, — добавил Пирс, — многие из этих проектов начинаются централизованно, примерно так же, как и любой другой стартап. Группа людей собирается вместе, чтобы что-то построить, и им нужно найти инвесторов для финансирования своих усилий, чтобы они продавали ценные бумаги, иногда называемые токенами. SEC применяет действующее законодательство о ценных бумагах к этим предложениям ценных бумаг, что означает, что они должны проводиться в соответствии с законами о ценных бумагах или с освобождением ».

Хорошие ICO плохие ICO

За последние 12 месяцев SEC ускорил свои действия против стартапов, которые, по мнению регулятора, привлекли средства, продав «незарегистрированные ценные бумаги». В ноябре 2018 года Комиссия выдвинула обвинения против двух компаний ICO, Airfox и Paragon, за привлечение 15 долларов. миллионов и 12 миллионов долларов соответственно. В 2017 году он закрыл ICO Munchee на 15 миллионов долларов из-за ложной рекламы.

Репрессии привели к увольнению мошеннических средств. Но в то же время это также повлияло на подлинные компании. Пирс в своей речи упомянул одного из них.

«Один из проектов криптовалюты, Базис, объявил, что он закроет операции и вернет инвесторам капитал в размере 133 миллионов долларов из-за трудностей — если не невозможности — соблюдения правил ценных бумаг с учетом видения команды для проекта», — заявила она, добавляя что законные проекты не могли продолжаться, потому что старые законы о ценных бумагах делали их неработоспособными.

В то же время, отметил Пирс, законодатели предпринимают усилия по отфильтровыванию хороших ICO из моря плохих ICO. Она упомянула конгрессменов Уоррена Дэвидсона и Даррена Сото за внесение в палату представителей законопроекта о внесении изменений в существующие федеральные законы о ценных бумагах.

Комиссар SEC просит правительство изменить правила для биткойн-ETF и ICO

Источник: Shutterstock

«Такой подход будет способствовать более точному раскрытию информации», — добавил Пирс.

Надежды на Биткойн ETF

Пирс также рассказал о том, как SEC обращался с биржевым фондом на основе биткойнов и других криптовалют. Комиссар сказала, что регулирующий орган пытается заменить свое суждение мнениями потенциальных инвесторов, признав, что она обеспокоена подходом регулирования, основанным на заслугах.

«Мы справедливо обвиняем инвесторов в том, что они вслепую прыгают на что-то, помеченное как криптография, но порой мы, кажется, одинаково импульсивны в том, чтобы убегать от всего, что помечено как криптография», — сказал Пирс. «Мы обязаны быть осторожными инвесторам, но мы также обязаны им не определять свою инвестиционную вселенную с нашими предпочтениями».

Однако позиция Пирса выразила поддержку одобрению Биткойн-ETF. Буквально на прошлой неделе другой комиссар SEC Роберт Джексон-младший заявил, что криптовалютный ETF неизбежен. Цена на биткойны выросла на 10% после того, как в прессе всплыли новости.

После того, как комиссар SEC попросил правительство изменить правила для биткойн-ETF, ICO впервые появились на NewsBTC.