Ethereum приближается к своему прежнему рекордному максимуму в 1440 долларов, установленному в 2018 году на пике криптовалютного пузыря. Те, кто держится на рынке, наконец, получают возвращение, которого они так долго ждали.

Но согласно страйк-цене декабрьского опционного контракта ETH, который только что дебютировал, криптовалюта может достичь 10000 долларов за токен до конца года.

Ethereum приближается к прежнему рекордному максимуму, даже когда царит биткойн-максимализм

Ethereum – поляризующая криптовалюта, несмотря на то, что она занимает свое место сразу после Биткойна. Насколько криптосообщество полагается на платформу, ориентированную на смарт-контракты, как основу для DeFi и тысяч других токенов, оно также регулярно уничтожается максималистами Биткойн.

Существуют десятки «убийц Эфириума», доказывающих, что вся остальная индустрия стремится к трону России. Это один из альткойнов, который один из топ-менеджеров криптовалюты назвал «двузначным шиткойном». Мнения этого руководителя могут быть не очень ценными, но это совсем другая история.

Независимо от того, что думает индустрия, Ethereum выступает в качестве строительных блоков для некоторых из самых важных проектов в мире криптовалюты. Большинство популярных сегодня токенов DeFi построены на Ethereum.

И хотя в последнее время Ethereum был более оптимистичным, чем Биткойн, он все еще страдает от того, что участники отрасли обращают внимание на то, насколько выросли сборы ETH.

Но даже с ростом платы за газ ETH, из-за которой сеть выглядит неуклюжей и дорогой, цена криптовалюты продолжает расти. Теперь он вернулся к отметке 1200 долларов после того, как в 2020 году цена была двузначной, а менее чем за год добавилось еще две цифры.

Etherium

Может ли Ethereum действительно достичь $ 10 000 к концу этого года? | Источник: ETHUSD на TradingView.com

Вырастет ли к декабрю 2021 года еще на одну цифру? Цена исполнения опционов говорит о том, что возможно

Однако, согласно недавно дебютировавшему опционному контракту на Ethereum, еще одна цифра до окончания года не исключена. Дерибит недавно раскрыл страйк цена для его опционного контракта на Ethereum от декабря 2021 года.

Опционы – это тип производного продукта в криптовалютной торговле в дополнение к фьючерсам и CFD. Когда в начале 2020 года платформа раскрыла контракты на биткойн-опционы со страйк-ценой более 20000 долларов, цена в конечном итоге устремилась туда. Будет ли Ethereum делать то же самое?

Переход с 1000 до 10000 долларов за один год кажется невозможным, но Биткойн сделал именно это в 2017 году и даже коснулся чуть менее 20000 долларов.

Кроме того, согласно приведенной выше таблице, Ethereum потребуется более 1000%, чтобы достичь этого. Если вы не уверены, возможно ли это, не смотрите дальше 2020 года, когда цена поднялась на 1000 +% от минимума Черного четверга до закрытия декабря. Чем будет следующий декабрь?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com