Борьба с коронавирусом и, возможно, продолжительная вспышка болезни сказываются на фермах по добыче биткоинов в Китае, где находится примерно 65% мирового хэшрейта биткоинов.

4 февраля Цзян Чжуоэр, основатель майнинг-пула BTC.Top, опубликовал weibo (твит-эквивалент в Китае), жалуясь на то, что одна из его ферм в отдаленной сельской местности в Синьцзяне была вынуждена закрыться местной полицией в качестве карантина, контроль стал более строгим в эти дни.

«Понятно, что мы можем измерять температуру наших сотрудников, звонить по рулону и запрещать им выходить на улицу, но что может помочь отключению горных машин в карантинном контроле? Если мы продолжим в том же духе, большинству людей (особенно трудящимся на переднем крае) придется умереть от бедности, не страдая от вируса », – сердито сказал Цзян.

Weibo было просмотрено более 150 000 раз и получило более 300 комментариев, свидетельствующих о том, что индустрия майнинга биткоинов уделяет пристальное внимание влиянию вспышки коронавируса на индустрию.

По мере приближения к февралю вспышка нового коронавируса не имеет признаков ослабления с ростом подтвержденных инфекций. В результате карантинный контроль в стране был еще более ужесточен, причем не только города, но и сельские деревни оказались под замком.

До этого майнеры биткоинов предполагали, что майнинговые фермы, которые обычно расположены в отдаленных районах и не требуют крупномасштабного персонала, могут оставаться нетронутыми во время вспышки, пока у них есть электричество и доступ к Интернету.

Тем не менее, они могут быть не в состоянии поддерживать операции для своих существующих ферм, но есть также задержки в строительстве новых ферм. Сотрудники, отправившиеся домой на Китайский Новый год, не могут вернуться на места добычи, пока не закончат двухнедельный карантин. Занимаясь разгромом, строительство горнодобывающей фермы прекращается, и новые горные машины не могут быть запущены, а лежат на складе.

Цзян сказал, что он столкнулся с единичным случаем, когда была закрыта только одна из его десятков ферм, но он не исключил, что другие фермы также могут быть вынуждены прекратить работу.

Майнер Сюй, управляющий фермами в Сычуани, Юньнани, Гуйчжоу, Синьцзяне и Внутренней Монголии (все места концентрации биткоинов в Китае), сказал, что его шахты в настоящее время находятся в нормальном режиме, но более 10 000 единиц майнинг-машин не могут попасть на полки и строящаяся шахта мощностью 100 000 киловатт остановлена, так как электрики не могут попасть на участки, а оборудование, такое как трансформаторы, не может быть поставлено.

В апреле или мае влажный сезон возобновится в горных провинциях Сычуань и Юньнань на юго-западе Китая, когда будут развернуты многочисленные  установки для добычи биткоинов, чтобы воспользоваться преимуществами обильной и дешевой гидроэнергетики. В то время как вспышка полностью разрушила размещение этих майнеров, поскольку они обычно перемещают свои установки с северо-запада Китая на юг или строят новые фермы за несколько месяцев до наступления сезона дождей.

Согласно BitInfoCharts, на биткоин хэшрейт не повлияла вспышка, которая все еще колеблется выше 110EH / с в последние несколько дней. Хотя такие майнеры, как Xu и производители майнеров, считают, что хэшрейт биткоинов может снизиться, если контроль над коронавирусом продолжится.