Quick Take

  • Multicoin Capital вернул -32,9% в 2018 году, в то время как Bitcoin и Hold 10 Index вернули -73,6% и -79,2% соответственно
  • Относительный успех Multicoin был поддержан короткими позициями в $ LTC, $ ETC и $ XRP
  • $ EOS стала крупнейшей «большой потерей» Multicoin в 2018 году
  • Multicoin видит постоянное давление на многие криптовалюты в 2019 году из-за давления продаж и 51% атак
  • Multicoin с оптимизмом смотрит в 2019 году на рост решений уровня 2 и децентрализованное финансирование (DeFi)
  • Multicoin: децентрализация наших институтов проложит путь к инновациям, которые создадут стоимость в 100 тыс. Долларов.

Блок Можно только сказать, что Multicoin Capital, крипто-хедж-фонд, основанный в 2017 году Кайлом Самани и Тушаром Джайном, хорошо удержался на жестоком рынке криптографии 2018 года. Согласно ежегодному письму «Multicoin Capital 2018», документ, Блок производительность Multicoin превзошла соответствующие показатели:

Короткая стратегия помогла Multicoin Capital опубликовать хорошие результаты 2018 года

Фонд был учрежден 1 октября 2017 года. С момента создания Фонд возвратил 67,5%. Это сопоставимо с биткойнами, которые вернули -13,7%, и индексом Hold 10, который вернул -25,6% за тот же период. В 2018 году Фонд вернул -32,9%, тогда как Биткойн и Индекс Hold 10 вернулись -73,6% и -79,2% соответственно.

Multicoin разбивает свою деятельность в 2018 году на «Наши самые большие победы» и «Наши самые большие потери»

«Самые большие победы» включали в себя:

  1. Вера в то, что активы рынка мидкэпа упадут относительно биткойна
  2. В основном сидят в марте и ноябре 2018 года, когда рынки криптовалют упали
  3. Использование короткой стратегии путем развития отношений с контрагентами, которые недоступны большинству инвесторов: «Мы успешно использовали короткие позиции для: (1) открытия коротких позиций в активах с высокой переоценкой; и (2) управлять чистой экспозицией и бета-тестированием нашего портфеля ».
  4. Короткая покупка $ LTC, $ ETC и $ XRP: «Эти активы сократились на 29,7%, 74,3% и 60,9% соответственно за те периоды времени, когда мы держали короткие позиции ».
  5. Хранение достаточного количества портфеля в ликвидных активах, чтобы избежать превращения во что-то, напоминающее венчурный фонд
  6. Инвестиции в новые протоколы: «Мы смогли провести инвестиции на ранних этапах в несколько удивительных протоколов: Graph, SKALE и Solana, а также участвовать в еще десятке (в алфавитном порядке): Algorand, Bakkt, Coda, Dfinity, Hedera Hashgraph, Kadena, Keep, Mobilecoin, Rightmesh, Spring, Starkware и Tari.
  7. Сотрудник (от 5 до 13) и рост инфраструктуры.

«Самые большие потери» включали в себя:

  1. EOS-тезис Multicoin не оправдал ожиданий. Они предвидели, что EOS предложит другой и в некотором смысле лучший опыт для разработчиков и пользователей, чем Ethereum. Кроме того, они ожидали, что ранние приложения EOS привлекут больше пользователей и пользователей, чем ранние приложения Ethereum. По словам Multicoin, оба этих тезиса были разыграны. Тем не менее, они также ожидали, что блокчейн Ethereum достигнет максимальной пропускной способности, что приведет к увеличению задержек и увеличению сборов за транзакции, за которыми последуют жалобы разработчиков и бегство капитала и талантов. В то время как Multicoin рассматривает EOS как преуспевшего в дифференциации и использовании, ожидаемое узкое место в Ethereum и бегство капитала + талантов не осуществились
  2. Не ставить достаточно большие позиции на сделки, где они были убеждены, такие как $ ETC вскоре после листинга на Coinbase
  3. Недостаточно медвежести «Мы не оценили, сколько было« рычагов »в системе, которые необходимо было развернуть, и в результате этого в течение 2018 года они не были достаточно медвежьими».

Далее Multicoin смотрит в будущее до 2019 года, в фокусе следующие 11 тенденций:

  1. Воспользуйтесь преимуществами давления на продажи, с которым сталкивается большинство криптовалют, либо из-за продаж, связанных с майнерами, либо из-за раздутых казначейских обязательств. По мнению Multicoin: «В какой-то момент спрос на абсолютно бесполезные активы, такие как LTC и XRP, иссякнет, и в сочетании с постоянным давлением со стороны продаж мы ожидаем, что цены на эти активы упадут».
  2. Короткие активы, такие как LTC, которые все еще имеют очень высокую неискушенную розничную базу, особенно когда на рынок выходят новые искушенные инвесторы, такие как криптографы a16z и Paradigm с более аналитически мыслящими стратегиями
  3. Приготовьтесь к увеличению атак на 51% на сети с проверкой работоспособности за пределами $ BTC и $ ETH
  4. Торгуйте волатильными активами до тех пор, пока мы не достигнем дна медвежьего рынка (недавний отскок ETH от 83 до 161 долл., А затем снижение на 26% через месяц является одним из таких примеров).
  5. Лучшее исполнение благодаря лучшей инфраструктуре, включая «Хранение, первичное посредничество, кредитование и маржа, деривативы, внебиржевые столы, темные пулы» и больше
  6. Рост движения открытых / децентрализованных финансов (DeFi), включая Augur, Maker, Compound, Dharma и объем децентрализованного обмена, особенно когда Binance выкатывает свои
  7. Смысл 2-го уровня в 2019 году, в том числе Lightning Network на биткойнах и Raiden, Celer и SKALE на Ethereum
  8. Новые платформы смарт-контрактов появятся на рынке, и их успех будет зависеть от легитимизации эмитентов фиатных монет ($ USDC, $ GUSD): «Эмитенты фиатных монет считаются доверенными арбитрами, для которых платформы смарт-контрактов достаточно безопасны».
  9. Значительно больше увольнений в компаниях и проектах, связанных с большими казначействами
  10. Более четкие указания от SEC о том, что является * не * безопасностью, в то время как принудительные действия набирают силу. Однако Multicoin не ожидает «Жесткие ретроактивные правоприменительные действия”Для команд, которые действовали добросовестно и приложили все усилия для соблюдения
  11. Другие стартапы, такие как Veil и Figure, запускают использование технологии блокчейна и создают значимый бизнес на основе децентрализованных протоколов.

В заключение

Multicoin Capital опубликовал свое Ежегодное письмо за 2018 год с очень оптимистичным и амбициозным посланием:

Децентрализованные системы предоставляют больше свободы и инноваций, чем централизованные институты, так же, как капитализм допускает больше инноваций, чем централизованно планируемые экономики. Свобода возиться и пробовать новые идеи создает огромное пространство для новых дизайнерских разработок.

Технология Blockchain – это идеальное пространство для дизайна для неразрешенных инноваций в финансовой системе. Финансовая система статус-кво – это закрытая, централизованно спланированная система с множеством барьеров для входа, управляемая устаревшими византийскими правилами и идеями. Альтернативная стоимость унаследованной финансовой системы – удушение инноваций. Технология Blockchain глубоко изменит мировую финансовую систему. Децентрализация наших институтов проложит путь для инноваций, которые создадут стоимость в 100 тысяч долларов.

Ценность этой информации, особенно накануне ее распространения, ограничена, но она показывает значительную прогностическую активность команды Multicoin и слабое отсутствие оперативной безопасности в отношении выпусков. По мере того, как мы приближаемся к 2019 году, должно быть интересно посмотреть, когда и где такие вещи протекают – и что, в конечном счете, они скажут о сегодняшнем медвежьем рынке.