Столкнувшись с повышенным давлением продавцов вчера, Биткоин смог удержаться выше 3900 долларов, что все больше становится уровнем поддержки криптовалюты. Несмотря на это, 4000 долларов по-прежнему остаются ключевым уровнем сопротивления для BTC, и короткие позиции крипто быстро растут, так как он по-прежнему не может пробиться выше этого уровня цен.

Аналитики по-прежнему следят за ключевыми уровнями поддержки Биткоина, поскольку криптовалюта не в состоянии накопить сколько-нибудь значительного давления со стороны покупателей, чтобы поднять ее выше 4000 долларов, что в конечном итоге может привести к его снижению до сильных уровней поддержки в регионе с низким уровнем в 3000 долларов.

Биткоин находит продолжение поддержки около $ 3900

На момент написания этой статьи Биткоин незначительно торгуется по текущей цене в 3 915 долларов и немного выше дневного минимума в 3 870 долларов. Важно отметить, что BTC обнаружил некоторые уровни давления покупателей в верхнем регионе - 3800 долларов, но он продолжал бороться за движение к 4000 долларов.

Из-за этого короткие позиции криптовалюты растут и стремятся превзойти численность длинных позиций BTC впервые с начала января.

«$ BTC (LONGS V SHORTS) - длинные позиции продолжают уменьшать кредитные плечи, так как короткие шорты продолжают расти и, похоже, впервые с начала января передают длинные позиции в открытых позициях», - пояснил в недавнем твите популярный трейдер криптовалюты Chonis Trading в Twitter.

BTC в настоящее время пойман на торговом канале от $ 3800 до $ 4000

Кроме того, Чонис также пояснил, что Биткоин в настоящее время проводит тестирование сопротивления среднего канала, что может привести к его росту к верхнему концу канала, который составляет около 4000 долларов, или падению к нижнему уровню на уровне 3800 долларов.

«$ BTC - застрял в этом канале с конца февраля, в настоящее время тестирование сопротивления среднего канала. Альты продолжают расти, поскольку #bitcoin остается относительно стабильным, так как доминирование колеблется на уровне около 51% ... Сопротивление канала составляет 4 тыс. Долл., А растущая поддержка - около 3750 долл. »

Алекс Купцикевич, финансовый аналитик FxPro, также рассказал о текущих уровнях сопротивления и поддержки крипто, отметив, что область в середине 3600 долларов остается ключевым уровнем поддержки, который не дает BTC вернуться к минимумам 2018 года около 3000 долларов.

«Уровень цен в $ 4K остается серьезным сопротивлением для BTC, и рынку явно не хватает позитива. [catalyst] чтобы преодолеть этот порог ... Со стороны технического анализа биткоин оказался между сопротивлением на уровне 4000 долларов и 50-дневной скользящей средней, которая почти месяц назад превратилась из сопротивления в поддержку. На данный момент этот уровень проходит через $ 3657, оставляя потенциал для снижения », - пояснил он, выступая на MarketWatch.

По мере того как неделя тянется и Биткоин реагирует на вышеупомянутые уровни поддержки и сопротивления, трейдеры и аналитики получат более глубокое понимание того, куда дальше идут криптовалюта и рынки в целом.

Главное изображение от Shutterstock.