Цена Биткойнов находится всего в нескольких сотнях долларов от установления более высокого максимума и подтверждения нового бычьего рынка. Совпадение с тем, что кажется готовым к прорыву, кошельки размером с кита, содержащие более 1000 BTC, подскочили до самого высокого уровня в истории актива.

Неужели это – следующий бычий рынок криптовалюты, основанный на уменьшении вдвое вознаграждения за блок Биткойнов, как предсказывает модель соотношения запасов к потоку, наконец, наступил?

Крупные покупатели готовятся к крипто-бычьей гонке, накапливая биткойны

Биткойн был оптимистичным на протяжении всего 2020 года, даже став самым эффективным основным активом, опережающим золото, акции и многое другое. Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации начала год с оптимизма, что привело к сокращению вознаграждения за блок вдвое в мае.

Но до наступления дня разразилась пандемия, и распродажа на фондовом рынке в Черный четверг вызвала крах восходящего тренда Биткойна.

С тех пор криптовалюта и акции были в слезах, и Биткойн только недавно отделился из-за роста сетевого эффекта и показателей принятия.

биткойн btc кит

Whale wallets over 1000 BTC grow to historic levels | Source: Glassnode, via Arcane Research

Например, ненулевые кошельки BTC и активные кошельки недавно достигли новых максимумов, и теперь даже кошельки размером с кита, содержащие 1000 BTC или более, достигли самого высокого уровня за всю историю.

Но что именно стоит за внезапным всплеском?

Кошельки размером с кит с 1000 BTC или более достигают новых максимумов, следующая ли цена?

Согласно данным, адреса BTC с балансом 1000 BTC или более выросли до самого высокого уровня за всю историю. Эти киты содержат достаточно Биткойнов, и, если цена криптовалюты когда-либо достигнет 1 миллиона долларов за биткойн в соответствии с прогнозами, у них будет криптовалюта на сумму 100 миллионов долларов.

И это могло быть причиной увеличения их числа. Ожидая, что оценка Биткойна может вырасти до такого уровня, киты готовятся к долгому пути. При текущих ценах такой размер кошелька в BTC сегодня оценивается более чем в 13 миллионов долларов.

биткойн кит btc кошелек выше высокий

Bitcoin closes in on setting a higher high for the first time since 2017 | Source: BTCUSD on TradingView.com

Другая теория увеличения кошельков на 1000+ BTC может заключаться в том, что больше корпораций внезапно последуют этому примеру и будут покупать BTC на внебиржевых рынках, чтобы застраховаться от инфляции и умирающей покупательной способности доллара.

Пандемия и вызванные ею стимулирующие деньги нанесли ущерб денежной массе и вызвали быстрый дисбаланс в отношении дефицитной поставки всего в 21 миллион BTC.

В настоящее время только 23 компании владеют более 786000 BTC или более 3% от общего количества. Чем больше будет кошельков размером с кита на 1000 BTC, тем меньше будет Биткойнов для мелких рыбных инвесторов.

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com, Arcane Research, and Glassnode